知青論壇

搜索
查看: 2808|回復: 1
收起左側

孩子真的長大了 (續)

[複製鏈接]
發表於 2010-6-23 18:25:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
1997.3.21日,我們舉家移居新加坡,Steven獲得新加坡教育署頒發的小學獎學金特別獎,那年他未滿8歲。到了新加坡,並沒有被降級,接讀小學2年級。5年後,他小六畢業,中、英、科全拿A,數學拿A+紅星。
   那年暑假回香港,一位多年前的同事,從日本留學返港工作的日本公司,經她介紹,日本公司高薪厚職聘請我回香港工作,我衡量多時,也想為孩子躲避新加坡的2.5年兵役制鋪後路。2001年中,我与Steven商量好,便只身回港工作了。但孩子沒按計划在新讀完中學,2004年暑假回港後,就不肯再去新加坡,一定要留在香港跟我一直到現在了。
   現在想起來,象過了很久很久,不知不覺中,孩子已經長大了。
   .......

    在長卅度假的那天晚上,晚飯的時候,我和孩子談了許久,指出他不該對母親的朋友那沒禮貌,即使是你有道理,但也應該尊重長輩,不能以脾氣代替正常的禮貌待人,那是不對的,我說他應該可以做得好一點,和一點的。Steven他明白了。他也提出,希望我以後如果要和他一起去甚地方,都應事先和他商量並要講得清清楚楚,不要當他是小孩子般含含糊糊 ... 哈哈,孩子真得長大了。 (完)
發表於 2010-6-23 22:41:58 | 顯示全部樓層
小梅,祝贺你有个能干又孝顺的儿子。我不了解情况,他说得对,不管让他到哪里,都应该和他说清楚。但也应该让他知道,他应该尊重母亲的意见。我们是有丰富阅历的一代,有自己的主见,不是那种依赖儿女的老人。
使用 高級模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

快速回復 返回頂部 返回列表