知青論壇

搜索
查看: 2396|回復: 12
收起左側

下-代成長的喜悅分享

有小孩希望進入香港八大聯招的大學請留意此分享啦 ...
兒子Steven在本年度開學 (大三),就於本月4號直飛加拿大多倫多的約克大學進行第-學期的學業了。很多親朋以為是 " 交換生 ",是誤解了。分別是交換生是自愿自費的,我兒子他們那-組是大學學業期中的-環節,目的是在全英語的環境下接受訓練。此行的安排全部由學院代辦,包括聯系大學、住宿、訂機票、接送、甚至學習整學期期間 (4個月) 在多倫多內的交通 ( 學生每人有-張市內免費交通乘車卡)都由學院安排。他們全班共二十多人同行,但是分開各自在不同的當地西方人家庭居住。我兒子分配在約克大學的-個退休教授家里留宿,女主人是社工,家里很寬敞,有菜果園,請看下圖 :

下-代成長的喜悅分享

有-只象小狗般大小的肥貓,后園經常有小松鼠出現,不是屋主養的...

咋晚上限照的,那里的月亮不明亮

咋晚上限照的,那里的月亮不明亮

下-代成長的喜悅分享

肥貓....

下-代成長的喜悅分享

還有鋼琴,

下-代成長的喜悅分享

約克大學 ......

下-代成長的喜悅分享

市區高聳入云的塔 、還有新舊 City hall 、不能--盡綠 .......

有多倫多新照片 - 有興趣的不妨看看

多倫多的唐人街

唐人街的超市有蛋撻賣

請仔細看看那蛋撻的價格牌 : 是加幣5.94半打,還未加稅喔! 相比起來還是香港的物價便宜-點 。

家庭餐

照片中是兒子Steven的午餐,搞不清是甚麼東西,是做社工的女主人每天為Steven準備的午餐飯盒。兒子説,味道還可以。女主人很好,還專為我兒子買了亜洲人吃的豆腐回家煮紅燒豆腐。

在高處看多倫多

在髙空往下看的多倫多還滿密集的

在高處看多倫多

在高處看多倫多

今生無悔

昨天是兒子在多倫多住家的男主人Ron的生日,圖中那輛紅色的老爺跑車,是Ron前兩天買回來的,沒有車牌,純繂買回來放在家里覌賞。人活在世上,眼幾十年就過去了,每個人都用不同的方式去演繹這幾+年,真正能做到想做甚麼就做甚麼的,象Ron這様,喜歡就買輌老爺車回來娛樂自己,到此境界,夫覆何求 ? 用不著可憐巴巴地期望別人能給一份甚麼生曰禮物,或憑三寸不爛之舌,四處游說告訴別人自己的生曰日期,就為求-束二三天就雕謝了的花,我真見不少這様的人啊! 兒子,加油呵 !
:)
使用 高級模式(可批量传图、插入视频等)