知青論壇

搜索
查看: 1723|回復: 9
收起左側

我们參加了“骏富杯”首届知青艺术公益汇演大赛活動

[複製鏈接]
發表於 2013-4-29 00:32:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
       我们參加了“骏富杯”首届知青艺术公益汇演大赛活動
  4月21日,香港知青联文化艺术團第三分队的姐妹們到深圳參加了這次知青盛會。我們有些姐妹還要上班,每星期只有2小時的排練時間,與國內的知青朋友沒得比,他們可能一天的排練時間都不止兩小時,所以我們原來是不準備參加的。後來想不管水平如何,還是應該支持這次活動,就報名參演,志在參與。
  為了參加這次活動,姐妹們克服了很多困難。陳岡得了重感冒和嚴重的咳嗽;小朱前兩天剛搬家,累得差點病倒;四嫂因最近大陸廠主管車禍,需要她常去幫忙指導,忙到前一天晚上才能趕來深圳與大家會合;小嚴也因最近有同事離開而工作更忙,需經常加班;阿蘭為了參加這次活動將到台灣探望孫子的行程一推再推;義霞也為了籌備學生音樂會在晚上才趕到。
    因為排練時間少,參演前一晚等齊人後,我們到附近的荔枝公園排練,誰知道諾大的荔枝公園竟然沒有我們一點容身之地,每一塊空地都被佔滿。有幾個地方明明是我們先到,但是跳不到一次半次,就被人家開大喇叭趕跑了,我們的小播放機哪裡能敵得過人家的大音櫃,那是人家的地盤。在香港可沒有這樣的事發生,公園是公眾地方,誰先來誰用,都很禮讓,誰規定那是某些人的地盤呢。最後我們只能在一塊廁所旁的斜坡地練習,由於那塊地不規則兼傾斜,搞到大家暈頭轉向,忙了一天也很累了,只好作罷去吃晚餐。下午參加彩排午飯是3點多吃的,晚餐就推到晚上9點多了。
    晚飯後下起了小雨,薇薇等兩個姐妹去為大家買面包,作為第二天的早餐和午餐,我們的節目在中間偏後,大會無法決定我們的節目是上午還是下午,所以準備中午吃面包。誰知買完面包下起了傾盆大雨,兩人只有一把小傘,等了好久不停,兩個姐妹只好脫下鞋子,卷起褲腳,抱着幾大包面包,回到賓館時全身差不多濕透了,為大家服務她們沒有一點怨言。
這個午蹈的頭髪特別難梳,第二天一早姐妹們就起床梳頭,還在賓館前的停車場練習了一次才趕到會場。
    這天有很多節目很精彩,大家一邊看,一邊化妝,觀眾席光線不足,也不知畫成麼樣了。上午的節目進行得很順利,終於在臨近結尾時轮到我們的《马来风情手鼓舞》上場了。
    姐妹們個個抖擻精神,候场場時還互相提醒該注意的地方。舞蹈順利結束,基本沒出差錯。評委給我們的點評是:節目新穎,精神飽滿,表情和服裝不錯,動作能將民族特色表現出來,個別下蹲的動作上身挺直一些就更好了,最後我們得到四個綠牌。
    下來後其他各地知青朋友都給了我們很多贊揚,說我們的節目給人眼前一亮的感覺,總體不錯,動作整齊。這個舞蹈的馬來西亞音樂節奏不明顯,但速度較快,又不象中國舞那樣有熟悉的音樂和歌詞協助記憶,要跳整齊很不容易,要知道我們這隊的平均年齡近63歲,是當天所有舞蹈隊年齡最大的一隊。
    這次四哥雖然不能來到現場,但一直都很關心鼓勵我們。那天除參與組織工作的知青聯副秘書長夏國基在場支持外,知青联文化艺术團長陳建基不顧腳傷來到會場為我們打氣,不僅為我們拍照,還請我們吃午飯。知青朋友畢真全程充當後勤部長,還有陳穗寧也來到會場捧我們的場,謝謝知青朋友們的支持。
    最後還還有一段小插曲:上午演出結束臨走時建明發現裝着錢包、手機和八達通的小包包不見了。因為前面留給我們的座位不夠,建明曾到後面坐過。大家分頭去周圍找,秀麗問後面的知青有沒看到黑色的小包,那些河南開封知青說檢到了,交給了大會。這時我也剛好打通了建明的電話,接電話的是位男士,他說小黑包在他手上,他在後台。大家都松了口氣,建明喜出望外,趕快去領回了這個小黑包。這些河南開封知青拾金不昧的精神值得高度贊揚。
    這次我只拍了幾個外地知青的節目,因為會場光線不足,傻瓜機全拍糊了,拿着傻瓜機又不好意思擠到中間去拍照,效果極差,後來又化妝換衣服準備演出,就沒拍了。大家到其他知青網去看。
香港知青联文化艺术團第二分队的姐妹們也和其他华侨知青组队去参加了这次汇演,她们的印度舞也得了4个绿牌。期待下月去参演的一分队的姐妹們也拿4个绿牌回来,姐妹們加油!
    今天夏国基说,评委们说那天香港知青这个节目很有特色,香港知青的表现出乎他们意料之外。夏国基向他们介绍了我们这队街头舞蹈队,评委们说这样的排练时间和条件,能跳成这样很不错了。


     (其他外地知青朋友的节目照片待续,拍得不好也可以看看。)
 樓主| 發表於 2013-4-29 00:48:13 | 顯示全部樓層
IMG_0504.JPG



IMG_0501.JPG

在去深圳的火車上,車上的人讓位給我們這群老人家


IMG_0506.JPG

到深圳會合了兩個不住港島的姐妹


IMG_0509.jpg

夏副秘書長到汽車站接我們,為我們拍了這張照片,還缺四嫂和義遐,她們晚上才能趕來


IMG_0515.JPG



IMG_0519.JPG

趕到會場,上午的彩排已結束,有其他知青用中午的時間在台上排練,我們規矩地在台邊等待彩排,組委之一的老師說我們香港知青與內地知青就是有點不同,很有禮貌。

 樓主| 發表於 2013-4-29 01:05:17 | 顯示全部樓層
DSCN0711.JPG

DSCN0712.JPG

DSCN0714.JPG

DSCN0720.JPG

台上的《马来风情手鼓舞》,陈团长为我们拍的





 樓主| 發表於 2013-4-29 01:14:16 | 顯示全部樓層
DSCN0725.JPG

DSCN0728.JPG

DSCN0729.JPG
台上的《马来风情手鼓舞》,陈团长为我们拍的


DSCN0730.JPG

聽評委點評
發表於 2013-4-29 09:10:07 | 顯示全部樓層
好样的姐妹们!:handshake :handshake :handshake :victory: :victory: :victory:
 樓主| 發表於 2013-5-2 00:22:59 | 顯示全部樓層
IMG_0520.JPG

湖北恩施凤凰之声知青艺术团健身舞《活宝》
IMG_0527.JPG

河南知青文艺总团手拉手艺术团诗朗诵《河南知青真中》
IMG_0525.JPG

鏡頭裡的男士是河南知青文艺总团團長劉建生,他與李克強夫人是農友,
3月在珠海里维埃拉知青活動認識了他。
IMG_0533.JPG

云南重庆留滇知青联谊会女声二重唱《洪湖水浪打浪》
IMG_0537.JPG

深圳市罗湖风华艺术团笛子獨奏《深圳春来早》,唯一一个器乐节目,
他高超的技巧得了4个绿牌
IMG_0536.JPG

场外等待出场的知青朋友
 樓主| 發表於 2013-5-2 00:46:19 | 顯示全部樓層
IMG_0541.JPG

河南开封知青艺术团表演唱《深深的海洋》
IMG_0544.JPG

河南开封知青艺术团表演唱《哎呦妈妈》,这两个表演唱是同一个节目,他们也有4个绿牌。
IMG_0567.JPG

江西生产建设兵团第七团井冈知青艺术团舞蹈《洗衣歌》
IMG_0571.JPG

中间这位扮演班长的知青朋友得病还需要打点滴,但他为了不使大家辛苦了几个月的排练白费,带病上台,精神可嘉,他们终于得到4个绿牌。



 樓主| 發表於 2013-5-2 00:48:41 | 顯示全部樓層
IMG_0580.JPG

河南知青文艺总团手拉手艺术团舞蹈《满堂红》
IMG_0588.JPG

深圳市星光知青艺术团歌伴舞《映山红》
IMG_0575.JPG

云南重庆留滇知青联谊会二重唱《一朵鲜花鲜又鲜》《马铃儿响来玉鸟儿唱》
IMG_0573.JPG

河南知青文艺总团手拉手艺术团《故乡是北京》,我拍了录像,想看看与我们的有什么不同,没拍照片,好在在场外换拍到一张主角的造型。
 樓主| 發表於 2013-5-2 01:02:43 | 顯示全部樓層
IMG_0600.JPG 云南重庆留滇知青联谊会歌伴舞《云南十八怪》,主持人正在与节目的作者对话。 IMG_0604.JPG 湖北恩施凤凰之声知青艺术团表演唱《恩施开通幸福路》 IMG_0595.JPG 湖北恩施凤凰之声知青艺术团表演唱《恩施美》 IMG_0587.JPG 云南重庆留滇知青联谊会小合唱《美丽的山城》《永远是朋友》
我拍到的只有这几个节目,很多更精彩的没拍到,很多动感的都拍糊了,只好选些站定定的贴了。谢谢浏览。
發表於 2013-5-5 12:22:07 | 顯示全部樓層

回復 1# 的帖子

前两日赴深圳参加“全国知青文艺公益演出”活动。完毕整理行装才发现随身携带的小包不见了。我一下就蒙了。因移动了座位丢包已近3小时。怎么办!钱手机钥匙没了事小,返港证件丢了,回不去家补办证件得时间。我简直要疯了。幸得同行伙伴提醒打了手机,捡到了!欣喜若狂飞奔而去。我不停的致谢。“我们都是知情,是河南开封的,不用谢”一句话我差点泪奔。知青,多么温暖亲切的声音。谢谢知青们。愿天下知青朋友平安健康,幸福生活。知青万岁!
..
使用 高級模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

快速回復 返回頂部 返回列表