知青論壇

搜索
查看: 1499|回復: 3
收起左側

名乎 ? 利乎 ? 第-小分隊的姐妹們為了甚麼 ?

[複製鏈接]
發表於 2013-5-7 18:43:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
         4月26-29日,第一小分隊姐妹共13人隨同知青聯回訪團前往海口。
這次回訪,因為肩負在東昌農場和海囗農墾局聯歡的二場演出,我們小分隊共出了六個節目。分別是 : 中國大舞台、印度舞、Nobody、漁家姑娘、到農村去和張丹獨唱。
          27號晚上是在東昌農場聯歡。早上9點就從海口出發,一路舟車勞碌,還有參觀,到了下午到了住所所在地田心村,但离聯歡地東昌農場還有半小時的車程,姐妹赶緊收拾行裝 - 是表演服裝,又再上車繼續赶路。一路上、芳姐 (陳芳蒂) 忐忑不安,說急忙中不知道有沒有漏了表演用的東西。到了東昌農場,我們看到-個巨型高大的水泥地舞台。舞台后的地方因長年沒人用,沾滿灰塵,房間沒法把門推開,能推開的地上有糞便,所以,姐妹們只能望房輕嘆。跑場地時,-眾姐妹在香港習慣了小舞台,那個舞台實在太大了,跑几次都沒法拿準位置,這時候的太陽剛好又照在舞台上,珊姐 (陸賽珊)撐不住了,要暈了。蓮姐在出發前就感冒發燒了,听著她喊得聲音都變沙了。我在出發之前有查過海口的天氣預告,那幾天溫度應應在25、26 - 33度左右,光是五個舞蹈走場,姐妹們已出了幾身汗,身上粘乎乎的。
       到了晚上7點左右,天下起雨來,我們在演出場地附近的招待所化妝,突然又斷電了,亂了一陣子,才重新亮燈。雨還在下,坦白說,這心情巳不同了。听見外面廣播開始,出去一看 : 榕儿的報道和照片都看到了,竟有不少觀眾冒雨來了。算不上人山人海,卻也真感到山區人的熱情,換個角度說,山區里缺乏娛樂吧。
       因為節目不多,換服裝時間倉促,加上滿身是汗水,姐妹們就在人來人往的後台換衣服,真是 " 豁出去 " 了 ....... (待續)
      
      

發表於 2013-5-7 22:13:06 | 顯示全部樓層
一分队的姐妹们,也是好样的!:handshake :handshake :victory: :victory:
 樓主| 發表於 2013-5-11 22:11:34 | 顯示全部樓層

2013 . 4.26-29海南回訪的那幾天

     謝謝機修工 !

      (續上) 那天晚上,第一小分隊的姐妹們不論在體力、意志力、應變能力、頑強的斗志、還有圑結的力量,都受到前所未有的考驗。姐妹們在後臺互相幫忙換衣服,扎頭發梳辮子,特別是蓮姐和碧雲,五個舞蹈她倆都跳了,基本上是每隔兩個節目就輪到我們出節目,真可謂是沒有停下來喘口氣的時間。事實證明,我們是經得起考驗的 !
       這次回訪活動,有很多感人的插曲,不管是東昌農場
海口農墾局的各級領導都給予這次活動以最大的支持,包括在生活上的周詳和無微不至的安排。我們小分隊準備的五個節目,其中也有服裝資源來自海南總會會長張泰超先生的慷慨贊助,在此,第一小分隊的姐妹們表示衷心的感謝 !

       第一小分隊隊長唐國蓮委托選寫本文,錯漏之處,承蒙各姐妹多多指教,並代隊長蓮姐在此鼓勵各位姐妹 :  要努力加油,更加團結一致,做到最好 !  加油 ! 加油 !

     -  續完 -

第一小分隊隊員合照.

第一小分隊隊員合照.
發表於 2013-5-12 00:35:13 | 顯示全部樓層
几十岁还唱歌跳舞,除了为了健康和快乐,若还能为社会做点贡献,那就很开心满足。如果还有人是为名为利,就真是怪了!在为社会服务时经历的风风雨雨,丰富了我们人生的阅历,也留下了一段段难忘的记忆。
使用 高級模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

快速回復 返回頂部 返回列表