知青論壇

搜索
查看: 2186|回復: 0
收起左側

第五届中国知青文化旅游节

[複製鏈接]
發表於 2015-4-13 14:25:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
“第五届中国知青文化旅游节”将于618-928日在鄂尔多斯举办



三月里的鄂尔多斯,春寒料峭,寒意侵人。但短暂的春寒却难以抵御破土而出的嫩芽及枝头即将绽放的美丽。在这万物复苏的季节,为期两天的“第五届中国知青文化旅游节组委会第一次预备会议”于2015320-21日如期召开。来自全国各地区17名知青代表,带着春日里最美好的期盼,汇聚在内蒙古鄂尔多斯康巴什新区锦尚健康大酒店,共商如何汇聚知青力量,弘扬知青精神,发展知青经济,推动后知青时代知青文化繁荣的方针方向。

本届预备会议主办方对各位代表的莅临表示了热烈的欢迎,同时对鄂尔多斯的历史文化和资源优势进行了详细介绍。主办方表示,鄂尔多斯历史悠久,文化灿烂,是多民族文化的融合地,具有丰富的蒙元文化、沙漠文化、草原文化、黄河文化、河套文化,还有汇聚了千万知青智慧与汗水的知青文化。当全国各地都处在骄阳似火的夏季酷热和令人呼吸难耐的雾霾笼罩时,鄂尔多斯却能以夏季平均气温21度、全年三百天以上空气质量为优的条件,打造一个清凉、干净、舒适的休闲避暑圣地。大漠孤烟、长河落日的沙漠风光与风吹草低、白云缱绻的草原风情相依相存,加上完备的交通、住宿、餐饮等配套设施,定能让人在这个宜居、宜业、宜游的生态旅游城市中流连忘返。

会上,各地知青代表积极踊跃发言,就第五届中国知青文化旅游节的举办时间、地点、主题、活动内容等进行了激烈讨论。经过与会代表两天的探讨商议,确定第五届中国知青文化旅游节将于2015618日至928日在内蒙古鄂尔多斯举办,历时100天。会议举手表决通过了第五届中国知青文化旅游节组委会人员名单,明确了各人员职能安排,并授权委托鄂尔多斯市瑞港会展服务有限公司承办第五届中国知青文化旅游节具体事宜。除此之外,本次预备会议上,还明确了第五届中国知青文化旅游节将围绕“走进鄂尔多斯,重温知青岁月”的活动主题,开展一系列知青文艺汇演、知青书画展、知青摄影及照片展、知青产业发展论坛、知青旅游活动等。与此同时,发布了第五届中国知青文化旅游节部分旅游行程路线,重点推出“全国知青走进梁家河,全国知青与习主席心连心”大型旅游活动路线。

为更好的宣传知青文化,弘扬知青精神,充分展示“知青一代人”多姿多彩的文化生活和精神面貌,进一步激发“知青一代人”的开拓进取精神,第五届中国知青文化旅游节不仅继承了首届中国知青文化旅游节积极、健康、向上、康乐的活动宗旨,而且将鄂尔多斯的地区文化与知青文化充分融合,同时,结合鄂尔多斯及周边旅游景点,重点打造“全国知青走进梁家河,全国知青与习主席心连心”大型旅游活动。鄂尔多斯市过硬的基础设施建设、独特的地理环境、人文风光及各种文化娱乐活动全方位的结合,必将能将第五届中国知青文化旅游节打造成全国知青文化联欢盛日。2015618日至928日,魅力鄂尔多斯欢迎全国一千七百万知青携亲朋好友大驾光临!

  内蒙古最大的旅游会展综合服务平台
微信号 lvyouhuizhan
使用 高級模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

快速回復 返回頂部 返回列表