知青論壇

搜索
查看: 942|回復: 0
收起左側

长距离无线充电技术亮相

[複製鏈接]
發表於 2016-5-11 21:08:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
长距离无线充电技术亮相.jpg
腾讯数码讯(肖恩)无线充电技术花了多年都未能真正普及,这主要是因为其自身存在的种种限制。Qi等无线充电标准需要把手机放在固定的地方,这和有线充电其实并没有什么区别,且充电速度要慢得多。但与此同时,一些技术公司也在研究长距离无人充电技术,并取得了一定的成果,比如来自乌克兰的创业公司XE。
XE的团队日前向媒体展示了一个早期的无线充电器原型机。他们把天线和缓冲电池放进一个3D打印的支架当中,而电源发射器由一个较大的黑盒子所包裹。当开启发射器之后,放置在支架上的手机便可获得充电。
据介绍,XE的技术灵感来自于晶体收音机。他们的设备对传输器和接收器进行了有效结合,可让穿过其中的电源来给缓冲电池充电。由于安全方面的考量,传输器的标称额定功率为2.5W,最大输出功率则是5W,这对于人类和动物是绝对安全的。目前,XE正在研发新的原型机,并将在下个月的SVOD Europe大会上对其进行展示。随后,设备将被送到英国进行认证,并会在获得必要文件之后开始量产。
XE目前还尚未确定这套装置的价格,但他们表示最终零售价不会超过140英镑(发射器+充电保护套,约合人民币1352元)。据悉,一台发射器可给最多4部设备同时进行充电。
XE的设备最初将只支持iPhone 6和6s,但他们也计划在未来对更多的机型提供支持。
来源:ArsTechnica
使用 高級模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

快速回復 返回頂部 返回列表