知青論壇

搜索
查看: 682|回復: 0
收起左側

智能药丸亮相

[複製鏈接]
發表於 2017-1-25 11:27:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
智能药丸亮相.jpg
腾讯家电讯(编译:Newsboy)“智能”真的是无处不在。近期,墨尔本皇家理工大学开发出了一种新型智能药丸,它能够依据测量肠道气体来“诊断”消化道疾病,同时还能帮助我们了解自己的饮食,并在有朝一日,可能会帮助我们推荐何种食物适合自己的体质。
通常,当我们去上医院看病时,胃肠病医生会使用呼吸测试方式来测量从病人嘴里呼出的气体,但是这种消化道疾病诊断方式准确率太低,而这种智能药丸能够让医生直接在人体肠道进行测量。
据悉,这些智能药通过内置的传感器能够在肠道收集信息,并依此来判断肠道气体类型和浓度。然后再借助智能药丸的芯片,将数据发送到接收器上,后者会将数据又发送到用户手机上。
这种智能药丸最神奇的部分就是其外部包着的一层膜,它能够让气体渗透进去,到达传感器,同时还能阻止胃酸液腐蚀传感器。这层膜是由纳米材质制成。此外,这种智能药丸也解决了电池溶解体内带来安全隐患的担忧。这种药丸使用银氧化物电池,而非锂离子电池,因此它们在被消化后也是安全的。通常,这种药丸能够在体内维持4天时间。
这种智能药丸还能帮助人们定制化自己的饮食,因为并不是所有的食物对每一个人都是有好处的,你可能需要蛋白质,他可能就不需要,这种智能药丸能够让你知道哪些饮食对你身体有好处的。

来源:mashable
使用 高級模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

快速回復 返回頂部 返回列表