知青論壇

搜索
查看: 636|回復: 0
收起左側

清晨鸟语花香【王侠】

[複製鏈接]
發表於 2017-3-19 11:39:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
          晨,五点多钟,天,还黑着,我就小醒了,窗外那只画眉或百灵特婉转特动听鸣啼就源源不断的进入我的耳中,我忙录了一段放给了在巴黎的陕西乡党白鹿雄鹰发去,他立即回复:“好,我的乡党哩,你的鸟语花香是好,可我这边要入睡了,等我睡上五、六个小时,你再把下一乐章发来吧”!我不知这只画眉或百灵是个美女还是个帅锅,但它无疑是世界上最好的歌唱家之一,也能把所有的好事好诗好向往好追求,用鸟语唱了出来,供给大自然!
          此时,月儿还在天空,而且不是圆月,是半月,这半月也不是躺着的半月,躺着的半月是只船,而这个半月是站立的,偶尔,它还会被云遮雾挡,时而可见时而不见,它自东向西走着,当云雾轻淡,它露出峥嵘,真是穿云破雾,气魄万千!
         我看见邻楼的一个白富美的美女此时着短裤与背心,在瑜伽乐曲中练起了瑜伽,这古老的技巧,据说可改善生理、心理、情感和精神,达到身体、心灵。精神的和谐统一,她练过智瑜伽,说是那可以打开头顶的梵穴轮,让梵进入而获得天上智慧;她练过王瑜伽,这能强意念、调体息,使精神沉浸于无限深邃的寂静中;她正练昆达利尼瑜伽,说是持之以恒,可以出神入化!好吧,我暗暗给她加助,祝福她早日慧通,给我们这个贪官遍野的地方增加一份正能量!
          画眉或百灵依然鸣叫着,似乎给大自然叫来生机,叫来兴奋,叫来希望,叫来万花芬芳!真的,你看天色渐渐亮了,北方的,华中的,云南的,各种各样的花都在开放,麦冬、樱花、红枫、紫丁香、锦带、迎春花、金钟花、绣球、三色堇,瓜叶菊、朱顶红、杜鹃,等等,等等,都在开放,姹紫妍红,满园春色!这似乎也把梦中的情人招来了,倾城倾国、闭月羞花、沉鱼落雁,似乎也有了两条花的“铁”轨,带着我们一起看日出,一起看晚霞,晓看天色·暮看云,入骨相思知不知?!
     
使用 高級模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

快速回復 返回頂部 返回列表