知青論壇

搜索
查看: 185|回復: 14
收起左側

早年烟盒上的谚语

01、瞎子上山看景致。.jpg 02、六月蚊虫招扇打。.jpg
03、勿贪口腹而恣杀生禽。.jpg 04、人在时中行, 船遇顺风。.jpg
05、不同花树同花园。.jpg 06、秀才谈书,屠夫谈猪。.jpg
07、击石原有火,不击乃无烟。.jpg 08、诗中有画 ,画中有诗。.jpg
09、先钱后酒 ,吃了就走。.jpg 10、尺蛇出洞,量量量九寸十分。.jpg
11、人寿年丰节气和。.jpg 12、有意栽花花不发,无心插柳柳成行。.jpg
13、衣不长寸,鞋不差分。.jpg 14、莫道文王卜不灵, 只怕先生断不真。.jpg
15、长江后浪催前浪, 世上新人换旧人。.jpg 16、红颜女子多薄命。.jpg
17、买鱼干放生, 不知死活。.jpg 18、面黄牙齿白,必定鸦片客。.jpg
19、近鲍者臭,近兰者香。.jpg 20、墙隙而高,其崩必疾。.jpg
21、七鸭浮塘,数数数三双一只。.jpg 22、身安茅屋稳,性定菜根香。.jpg
23、飞娥补灯,自烧其身。.jpg 24、一团和气,百无禁忌。.jpg
25、为人莫学吹鼓手,做阶檐吃冷酒。.jpg 26、乡农老收了谷,不打官司孰盖屋。.jpg
27、跟到龙船喊号子。.jpg 28、婢美妾骄非閨房之福。.jpg
29、日图三餐,夜图一宿。.jpg 30、捡到麦子开磨坊。.jpg

注:本图来源于美篇优秀作者@速飞
使用 高級模式(可批量传图、插入视频等)