知青論壇

搜索
知青論壇 首页 會務新聞 查看內容

沉痛悼念永遠的戰友!祝曾纪正大哥一路走好!

2017-3-28 20:47| 發佈者: 薯薯| 查看: 702| 評論: 0

摘要: 曾纪正,柬埔寨归侨,1968年底从广州华侨补校上山下乡,分配到崖县(現三亚市)南田农场,先在生产队后调到场部电影队工作。他工作认真負责,又写得一手好字,深受领导和老工人的好评。小東转发的帖子里提到,他每个 ...

        曾纪正,柬埔寨归侨,1968年底从广州华侨补校上山下乡,分配到崖县(現三亚市)南田农场,先在生产队后调到场部电影队工作。他工作认真負责,又写得一手好字,深受领导和老工人的好评。小東转发的帖子里提到,他每个月默默地给校友会(香港广州华侨补校校友会)的户口里入100元,坚持了20多年,从来没对人说。他就是用这个看来微不足道的行动,默默地、坚定地支持着校友会。他是我们侨补知青的一个榜样。

(下面轉發柬埔寨香港端華校友會的訃告)
悼念曾紀正校友訃告:
        我會創會副會長兼联络部長曾紀正校友凌晨因車禍不幸與世長辭,接獲噩耗,香港端華校友會全體校友為之震驚,突然失去一位摯友,我們悲慟湧現,熱淚奪眶。曾紀正校友一時離世,使我們感到萬分的悲傷和惆悵。他的崇高形象乃歷歷在目,為人謙卑、正直,熱心公益,以助人為樂為己任。在社會上、在香港端華校友會理事會裡,他處事認真負責、不辭勞苦、任勞任怨、出錢出力,是我們”前世典范,后人楷模,名留后世,德及鄉梓”。他的離世是我會的一大損失,也是校友們失去一位摯友,一位優秀的領導骨干。舉世同悲,留芳千古。
        我們香港端華校友秉承曾紀正校友的典范,以”助人為樂、熱心公益、謙卑、積極、團結”的心情去做力所能及為母校、為社會做出有利公益的事務、貢獻我們的微力!
        曾紀正校友“鶴駕己隨雲影杳,鵑聲猶帶月光寒”。祝願曾紀正校友”一路走好,安息極樂世界”!有來世我們願意再續摯友﹔也希望曾張賽容女士及家眷堅強的面對和節哀順變!

香港端華校友會曾紀正治喪委員會敬輓
      2017年3月28日

 


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

文热点

返回頂部