知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

杨思涛:深刻领会井冈山精神全力破解管理机制障碍

2017-8-30 11:36| 發佈者: xiaowen| 查看: 57| 評論: 0

摘要: 海垦控股集团管理人员党性修养提升培训班开班,杨思涛要求  深刻领会井冈山精神全力破解管理机制障碍  本报井冈山8月29日电 (记者 刘棠琳)作为海南农垦深入开展“百日大研讨大行动”活动的具体举措之一,8月28 ...

海垦控股集团管理人员党性修养提升培训班开班,杨思涛要求

  深刻领会井冈山精神全力破解管理机制障碍

  本报井冈山8月29日电 (记者 刘棠琳) 作为海南农垦深入开展“百日大研讨大行动”活动的具体举措之一,8月28日上午7时30分,为期一周的海垦控股集团中层以上管理人员党性修养提升培训班在井冈山开班。海垦控股集团党委书记、董事长杨思涛在云南农垦调研后,专程连夜赶到井冈山革命传统教育研究院,为38名学员们作开班讲话。

  杨思涛强调,海垦党员干部要充分认识学习培训的重要性、特殊性、实效性,通过学习培训,真正做到学深悟透井冈山精神,进一步坚定把农垦事业不断推向新高峰的雄心壮志。垦区上下要有大局意识,牢固树立农垦一盘棋的思想、一家人的理念,团结一心,互相支持,掀起海南农垦第二次创业的高潮。

  井冈山革命传统教育研究院副院长廖鸿斌,省农垦改革办副主任、海垦控股集团副总经理王任飞出席开班仪式。

  “井冈山斗争历时两年零四个月,牺牲4.8万人,平均每天牺牲60人,许多是20岁左右的青年人。我们到井冈山接受革命传统教育,要深切地感受到当年革命的艰难、当年胜利的不易。”杨思涛从自身“三上井冈山学习”的经历和感悟出发, 结合近年来党中央、省委省政府加强干部教育培训的系列要求,强调参加此次培训的党员领导干部,务必要增进对我党革命历程特别是井冈山革命传统的了解,加深对党情国情社情的认识,用井冈山熊熊的革命之火,锤炼提升党员干部党性修养,坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,践行党的宗旨,扎实推进企业党建工作,充分发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,以最好的精神状态推进内部管理机制改革,推动产业快速健康发展。

  “党员干部要认真领会‘坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利’的井冈山精神。”杨思涛进一步阐述, “坚定信念、艰苦奋斗”是井冈山精神的灵魂;“实事求是、敢闯新路“是井冈山精神的核心。海南农垦改革发展事业时间紧、任务重,面临着激烈的市场竞争,要突破深化改革和加快产业发展中的各种困难和障碍,需要大家凝心聚力、群策群力,增强创新意识,创造性地抓好各项工作,不断增强对农垦事业的坚定信心,付出以工匠精神做精做强产业的不懈努力。

  杨思涛分享了此前在云南农垦集团调研时的感悟和收获后指出,云南农垦近年来产业发展不断加快,在党建工作、产业协同发展、财务监控管理、健全薪酬体系和激励与约束机制等方面走在了海南农垦的前头。

  “改革就是要敢闯新路。”杨思涛强调,党中央国务院、省委省政府对海南农垦改革发展寄予厚望。随着海南农垦正全面转向内部管理机制改革,既要冲破思想藩篱,也会触动各部门各企业的现实利益。各单位不能只考虑自己,只盯着自己的“一亩三分地”,缺乏全局意识、大局观念,搞自我封闭、各自为政、互相扯皮。垦区全体党员干部要统一思想,形成合力,以发展为己任,加强党性锤炼,突破集团部门、下属产业集团、农场公司、海胶集团基地分公司之间存在的利益藩篱,以强烈的政治担当、责任担当,“不忘初心、继续前进”,把海垦控股集团党委的各项决策部署落实到位,将当前海南农垦取得的改革成效转化为发展动力,打赢今年的扭亏保盈攻坚战,实现企业增效、职工增收。

  “农垦的精神灵魂、基因与井冈山精神有着天然的交融性。我们要把井冈山精神注入到农垦精神中来,重新塑造新的农垦企业文化。”杨思涛指出,60多年来,海南农垦在艰苦卓绝的创业中形成的“艰苦奋斗,勇于开拓”的农垦精神,激励了几代农垦人,是农垦文化的灵魂。同时,农垦军垦文化浓郁,红色基因深深地烙印在农垦每块土地上。我们要融合井冈山精神与农垦精神,培育和形成海南农垦鲜明的、具有红色基因、勇于改革创新的新的企业文化,作为农垦人的精神支柱,作为海南农垦的“魂”,从而调动员工的积极性,增强农垦企业的整体实力和竞争力。

  “要静下心来,集中精力认真学习和研修,深刻体会领悟井冈山精神,并对标井冈山精神查找自身的不足和差距。”杨思涛希望大家珍惜这次培训机会,充分利用这一周的时间,认真学习,开拓视野,将自力更生、艰苦奋斗的创业精神、全心全意为人民服务的宗旨意识、理论联系实际、实事求是的思想路线带回去,并以此为动力,全力破解垦区管理机制存在的障碍,推动农垦健康快速发展。

  廖鸿斌代表井冈山革命传统教育研究院,对培训班的学员表示欢迎。他说, 巍巍五百里井冈山,处处显现着昔日中国革命的印记。此次培训将引领大家了解井冈山的峥嵘岁月,领悟博大精深的井冈山精神,大家将走进这片神奇的土地,去追寻红色政权的历史源头,用绿色的山水陶冶情操,用红色的思想洗神醒脑。

  “希望大家学有所感、学有所获。”廖鸿斌指出,井冈山精神博大精深,各位学员要以此次井冈山之行为基点,更深层次地去学习井冈山精神,让自己的心灵在革命先辈们浴血奋战过的地方受到触动、洗礼和鞭策,从而更珍惜今天的生活,更热爱自己的工作,更坚定党的信仰。

  据了解,海垦控股集团组织集团中层以上管理人员进行党性教育的培训,既是进一步贯彻落实党中央和省委关于党员领导干部加强党性修养的要求,进一步贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于农垦改革和国企改革决策部署中关于加强企业党建工作的要求,也是进一步深入开展好百日大研讨大行动活动的具体举措。此外,9月3日至18日,海南农垦还将在延安举办第二期、第三期培训。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部