知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

王业侨:带着问题而来带着收获而归 为改革发展出谋划策

2017-9-13 20:16| 發佈者: xiaowen| 查看: 50| 評論: 0

摘要: 王业侨在海垦控股集团第二期党性修养提升培训班大研讨大行动专题学习时强调  带着问题而来带着收获而归为改革发展出谋划策  本报海口9月12日讯 (记者 高莹 通讯员 蔡锋)按照海垦控股集团《关于举办集团管理人 ...

王业侨在海垦控股集团第二期党性修养提升培训班大研讨大行动专题学习时强调

  带着问题而来带着收获而归 为改革发展出谋划策

  本报海口9月12日讯 (记者 高莹 通讯员 蔡锋) 按照海垦控股集团《关于举办集团管理人员党性修养提升培训班的通知》要求,9月4日至8日,海垦控股集团组织第二批40名党员领导干部到延安干部培训学院枣园分院,进行为期4天的红色教育专题培训。9月6日上午,按照培训课程的安排,海垦控股集团总经理王业侨主持了大研讨大行动专题学习研讨会。

  “希望大家都能带着问题而来,带着收获而归,真正为农垦改革发展出谋划策。”王业侨强调,此次在延安培训中进行大研讨大行动专题学习研讨,是海垦控股集团开展大研讨大行动活动的延续和深化。希望大家结合此次培训中的实践、体会,以及海南农垦的实际情况,突出重点,提出更多更有含金量的意见和建议。

  会上,培训学员纷纷结合延安精神、所在单位以及垦区的实际,以问题为导向,积极从垦区改革发展、加强垦区党组织建设等方面畅所欲言,谈体会、说意见、提建议。听了大家的发言后,王业侨作为本期培训班的学员,也在会上积极抛出自己的思考与想法,与大家进行了一场思想的碰撞。

  王业侨指出,海南农垦新一轮改革发展到了关键阶段,当前亟待理顺树立信心和正视存在问题的关系、主体责任和协同配合的关系、工作计划和组织落实的关系、讲究效益和谋划长远的关系、敢于担当和依规办事的关系、放权和监管的关系、企业间重组整合的关系等七个方面的关系。

  王业侨强调,垦区上下任何时候都应该坚定树立农垦改革发展的信心和决心,并正视当前垦区发展中存在的问题,既不能因为暂时存在的问题影响改革发展的信心,也不能因为改革的决心而忽视当前发展中存在的问题。一定要事不避难,知难不难,迎难而上,通过5到8年的时间,再现海南农垦辉煌。同时,做企业要以效益为大,既要谋划长远的利益,也要讲求短期效益,以长短结合的方式推动企业发展。重组整合是市场培育的必然之路,要学习上海光明集团、海航集团的成功经验,继续推进垦区企业的重组整合,通过重组整合优化资源,走出一条适合海南农垦自身发展之路。

  在谈到如何放权与用权的问题时,王业侨强调,海垦控股集团要“把该放的权放够”,二级企业更应“将该用的权用好”。控股集团要明确,对企业市场化主业范围内的权力要坚决下放,而对于非主业以及涉及土地运营,特别是大面积土地的流转业务,则应加强监管。

  王业侨要求,在开展改革发展各项工作中,垦区各二级企业领导班子要有主人翁意识,坚决扛起责任担当,充分发挥二级企业的主体责任和自主权;集团有关部门要发挥好协调、配合、监督的作用,帮助二级企业更好更快地发展。垦区各级领导干部都要学习弘扬延安精神,敢于担当,切实担负起自己应负的责任,要在明确工作思路与工作计划的基础上狠抓落实,用好各项政策红利,推动本单位各项工作的开展。

  王业侨在会上还提出了下一步“八八”战略应该如何实施、产业协同发展如何推进、体制机制如何创新、品牌战略如何推进、改革发展信心如何树立、各农场公司各企业产业如何培育、土地怎么运营和管控等七个当前海南农垦改革发展面临的重大课题,并希望与会学员围绕接下来在延安培训的学习课程,擦出思想火花,共同寻找答案,为新一轮农垦改革出谋划策,为海南农垦改革发展贡献力量。




鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部