知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

中国人口老龄化速度之快规模之大 世界上绝无仅有

2018-3-12 22:43| 發佈者: xiaowen| 查看: 66| 評論: 0

摘要: 国际台记者提问:老龄化社会,全国人大如何积极应对人口老龄化?如何在监督工作中提升监督实效?郑功成:我国人口老龄化有显著特点,一组数据:1999年60岁以上占比10%,2017年底提高到17. 4%。老龄化速度之快、规模 ...
     国际台记者提问:老龄化社会,全国人大如何积极应对人口老龄化?如何在监督工作中提升监督实效?

郑功成:我国人口老龄化有显著特点,一组数据:1999年60岁以上占比10%,2017年底提高到17. 4%。老龄化速度之快、规模之大,世界上绝无仅有。

郑功成:全国人大仅仅抓住这项工作,连续3年的监督,2015年上半年调研 ,听取有关部门的意见 ,2015年6月份提出专题报告,提出加快发展养老服务纳入到十三五规划,切实为居家养老提供社会服务,大力推进农村养老服务的发展。

郑功成:连续三年跟踪监督 ,多个针对性很强的调研报告, 推动了老年人权益保障法的实施,起到了作用。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

文热点

返回頂部