知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

深化合作!海垦集团将推动新能源汽车产业发展

2018-5-11 15:04| 發佈者: xiaowen| 查看: 27| 評論: 0

摘要: 座谈会现场。  海南农垦网5月9日讯(通讯员林倩)为贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》(以下简称“中央12号文件”)精 ...

座谈会现场。

  海南农垦网5月9日讯(通讯员林倩)为贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》(以下简称“中央12号文件”)精神,结合省委省政府关于招商工作的安排部署,5月5日下午,海垦集团党委书记、董事长杨思涛把握招商黄金期,率队在北京开展点对点招商工作,分别与蓝时立科技集团、中汽创汽车零部件投资控股有限公司、好莱坞产业联盟(中国)投资管理集团等企业进行座谈。

  中央12号文件中明确指出,要科学合理控制机动车保有量,加快推广新能源汽车和节能环保汽车,在海南岛逐步禁止销售燃油汽车。海南省省长沈晓明在博鳌亚洲论坛2018年年会“21世纪海上丝绸之路岛屿经济”分论坛上透露,海南将于2030年前全岛使用新能源汽车。

杨思涛讲话。

  杨思涛强调,海南农垦作为我省最大的国有农业企业集群,正深入贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和中央12号文件精神,以发展旅游业、现代服务业、高新技术产业为主导,并结合海垦实际,抢抓海南新一轮改革开放机遇,积极探索旅游、医疗健康、金融、会展、大宗商品交易、互联网、海洋牧场、新能源汽车、建设碳排放权交易所等新课题研究,下大力气调整产业结构,高质量推动产业加快发展,同时做强做优热带特色高效农业,做大做强南繁育制种产业,在海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港中,扛起国企责任担当。海南农垦希望能够与三方加深对接,在新能源汽车、文化旅游等领域展开全方位的深度交流,以期实现互利共赢。

  会上,蓝时立科技集团董事长兼总裁詹天佑介绍了新能源汽车业务经营情况;中汽创汽车零部件投资控股有限公司执行董事毛海介绍了关于中汽(海南)电动智能汽车产业园及产业投资基金合作方案。他们表示,海南农垦拥有丰富的资源和雄厚的产业基础,是一家具有社会影响力的大型国有企业,合作互补性强,他们期待将先进的技术经验、精干的技术团队引入海南,并把各自优势充分发挥出来,进行全面共享、全面合作、深度融合,共同打造未来绿色智能交通宝岛。

  “你们这种电动智能车一年生产多少辆?”“充电需要多长时间?”……杨思涛边听取相关企业情况汇报,边询问有关新能源汽车、电动智能车等汽车销售、服务等情况。他指出,要牢牢把握海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重大发展机遇,充分利用国家给予海南的利好政策,尽快启动新能源汽车组装销售、充电桩规划、电池更换、停车场建设、智能服务等工作;要抓紧进一步细化完善电动智能汽车产业园及产业投资基金合作方案,设立基金管理公司;要践行生态绿色发展理念,发挥各自优势,推动新能源汽车产业发展。

  会上,好莱坞产业联盟(中国)投资管理集团执行董事、总裁高志峰介绍了文化旅游产业项目业务情况。

  杨思涛表示,近期,海南实施59国人员入境旅游免签政策,要结合海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港这一契机,认真研究国家相关利好政策。希望双方加深对接,以生态性为原则,共谋发展。

蓝时立科技集团负责人介绍该集团关于新能源汽车产业情况。

  据介绍,蓝时立科技集团创始于2014年,是以新能源汽车产业为主轴,集产、学、研、用于一体的创新型国家高新技术企业,业务定位于新能源汽车、动力电池、氢燃料电池及动力总成、智能车联网及无人驾驶。

中汽创汽车零部件投资控股有限公司负责人介绍该公司关于电动智能汽车产业园相关情况。

  中汽创汽车零部件投资控股有限公司主要投资建设汽车与零部件产业相关的高端产业园,重点发展汽车零部件连锁贸易,积极参与核心零部件企业的收购、兼并、整合、上市,并发起设立和管理汽车零部件产业投资基金,基金规模达500亿元。

  好莱坞产业联盟(中国)投资管理集团是以主题娱乐协会(TEA)、国际授权业协会(LIMA)、世界电影协会(WFI)、奥林匹亚艺术协会和好莱坞的各影视巨头公司为核心合作伙伴,在中国帮助成员单位发展亚太业务的拓展平台。

  记者了解到,杨思涛一行随后还将继续开展上门招商,赴相关省市考察新能源汽车、海洋经济等产业,拜访相关企业,寻求发展机遇,促使相关企业尽快达成合作意向,推动相关产业发展。

  海垦集团高管、相关部门负责人,海垦商贸物流产业集团相关负责人陪同考察。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部