知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

海垦红明农场公司多措并举打响“红明红”荔枝品牌

2018-5-14 16:39| 發佈者: xiaowen| 查看: 63| 評論: 0

摘要: 海口火山荔枝月启航活动开幕前,媒体探访红明农场荔枝园。南海网记者 陈望 摄  南海网、南海网客户端海口5月13日消息(南海网记者周静泊)五月初夏,又到了荔枝熟成的季节,望着枝头的累累果实,忙碌了一季的农民笑 ...

海口火山荔枝月启航活动开幕前,媒体探访红明农场荔枝园。南海网记者 陈望 摄

  南海网、南海网客户端海口5月13日消息(南海网记者周静泊)五月初夏,又到了荔枝熟成的季节,望着枝头的累累果实,忙碌了一季的农民笑了。5月13日南海网、海南农垦网记者从海南农垦红明农场了解到,经过近20年的耕耘,荔枝产业已发展成为红明农场的支柱产业,产值连年攀升,预计2018年产值可达3亿元。接下来,红明农场还将借助“互联网+”现代技术加强质量安全监管,并扩宽线上、线下销售渠道,将“红明红”荔枝品牌越做越红火。

  据了解,自20世纪90年代末,红明农场大面积引种妃子笑荔枝后,一直严格按照荔枝生产技术规程和标准化规范,加强栽培管理,还与有关科研院校、机构建立科研协作,服务指导荔枝产业高产优质可持续发展。

  几年前,红明农场还成立“红明红荔枝产销专业合作社”,积极组织专业技术人员到田间地头做好技术培训,强化栽培管理的跟踪监督,确保荔枝产品高产优质,并建起冷库和分拣包装大棚,组织产品营销。

  近年来,红明农场公司继续加快荔枝产业品牌塑造和产业升级步伐,加大技术指导服务、品牌宣传、市场营销等力度,荔枝产业的可持续发展能力显著提高。

海口火山荔枝月启航活动开幕前,媒体探访红明农场荔枝园。南海网记者 陈望 摄

  目前,红明农场全场荔枝种植面积达25000多亩,是海南省最大的连片富硒土壤荔枝生产基地。荔枝产业也成为农场的支柱产业和职工致富奔小康的富民产业。据统计,2017年,红明农场全场产值8亿多元。其中荔枝产值达2亿多元,户均收入63235元,人均11315.78元。

  靠着种荔枝,农场职工近年来也先后盖起了“荔枝楼”3500多幢,购买小汽车近600多辆。“红明红”荔枝产业的发展,还带动和辐射了地方农民发展荔枝产业,目前,与红明农场近邻的三门坡、谭文、红旗、甲子、大坡、东路等乡镇的农民有相当大部分已更新低产劣质作物,改成种植“妃子笑”荔枝。

  “预计今年红明农场的荔枝产值可达到3亿元。”海南农垦红明农场公司党委书记、董事长王波在接受南海网、海南农垦网记者采访时说。

  接下来,红明农场公司还将借助“互联网+”现代技术,在“红明红”荔枝核心示范园区建设物联网软件平台,通过传感器,及时采集荔枝物候生长信息、土地重金属信息、光照湿度信息、农业投入品信息,以及虫情监测,有效实现农产品质量安全追溯。此外,红明农场公司还打算与京东、天猫、阿里巴巴等电微商以及超市、实体店、专卖店等合作,利用现代技术做好荔枝产品线上线下营销,并积极组织或举办多种以荔枝文化为主题的竞技或赛事活动,大力宣传推介“红明红”荔枝品牌,努力打造“中国优质妃子笑之乡”荔枝品牌。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部