知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

美参院以压倒性票数通过提案 限制特朗普关税权力

2018-7-12 14:51| 發佈者: xiaowen| 查看: 16| 評論: 0

摘要: 地时间11日,美国参议院以88:11的压倒性票数通过了一项非约束性的决议,该决议能够确保在特朗普采取关税行动时,美国国会能够在其中发挥一定作用。综合美国广播公司、路透社等外媒消息,美国参议院以国家安全为由通 ...

        地时间11日,美国参议院以88:11的压倒性票数通过了一项非约束性的决议,该决议能够确保在特朗普采取关税行动时,美国国会能够在其中发挥一定作用。

综合美国广播公司、路透社等外媒消息,美国参议院以国家安全为由通过该项决议,呼吁特朗普加征关税时应得到美国国会的批准。报道称,美参议院的举动透露出,特朗普的关税政策让美国参议院议员们感到十分沮丧,部分共和党议员希望借此限制特朗普在关税上不断加大力度的做法。

不过,针对6月份提出的一项议案,美参议院共和党领袖并未同意进行有约束力的投票,该议案要求国会批准以国家安全为理由采取的关税行动。

据报道,本次决议的提案者包括美国共和党参议员科克(Bob Corker)、傅雷克(Jeff Flake)以及帕特·图米(Pat Toomey),科克在参议院的发言时表示,这个表决只是“一小步”。他还称,将继续推动进行具有约束力的表决,而且相关表决有望在近期被排上议程。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

文热点

返回頂部