知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

工作布置却没结果 海垦开出强化执行力“药方”

2018-7-24 18:00| 發佈者: xiaowen| 查看: 109| 評論: 0

摘要: 工作布置却没结果,企业加班加点但不出效益怎么办?  海垦开出强化执行力“药方”  海南日报海口7月23日讯 (记者李关平 海报集团全媒体中心记者卢月佳)有些工作布置却没结果,有些项目领导不推就不动,有些企业 ...
工作布置却没结果,企业加班加点但不出效益怎么办?

  海垦开出强化执行力“药方”

  海南日报海口7月23日讯 (记者李关平 海报集团全媒体中心记者卢月佳)有些工作布置却没结果,有些项目领导不推就不动,有些企业加班加点但不出效益……今天下午,海垦控股集团2018年上半年经营分析会上,集团党委要求垦区各级干部正视执行力不强问题,对照七届省政府第二次全体(扩大)会议上指出的政府执行力不强的十大表现,“对号入座”。同时,开出强化执行力“药方”。

  会议提出,加强集团执行力建设,基础是提升员工的个人执行力。个人执行力的强弱,取决于两个要素——个人能力和工作态度。要着眼于“严”,增强责任意识;着眼于“实”,树立实干作风;着眼于“快”,提高办事效率;立足一个“早”字,落实一个“快”字,抓紧时机、加快节奏、提高效率;着眼于“新”,改进工作方法。

  加强集团执行力建设,重点是提升企业的团队执行力。海垦控股集团党委书记、董事长杨思涛表示,加强企业团队的执行力建设,要做到“目标明确、方法可行、流程合理、激励到位、考核有效”,解决不知道干什么,不知道怎么干、干起来不顺畅,干好了有什么好处、干不好有什么坏处等问题。

  会议要求,各级企业第一要做到目标明确,下达的指令要明确;第二要做到方法可行,制定一个可行的工作方法,需要决策、支持、反馈三个环节有效配合,要对下级及时进行业务指导,传授方法,给予支持和帮助;第三要做到流程合理,将以职能为中心的传统管理形态转变为以流程为中心的流程向导型管理;第四要做到考核有效,考核指标要具体和可量化,处罚措施要严格执行,不能姑息;五是要做到激励到位,薪酬激励力度要做到市场上有竞争力、员工中有吸引力、公司里有承受力。总之,奖要奖得心花怒放,罚要罚得心惊肉跳。

  “加强执行力建设,是一项系统工程,需要齐抓共管、上下同心。”杨思涛表示,从上而下,各级领导干部都要带头从自身做起,用“撸起袖子加油干”的气魄,以“一天当作三天用,不惜脱几层皮”的作风,真抓实干,努力拼搏,为完成全年目标任务、实现改革发展目标作出应有的贡献。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部