知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

海胶集团召开综合改革动员会 促产业发展有新突破

2018-8-5 19:33| 發佈者: xiaowen| 查看: 189| 評論: 0

摘要: 8月5日上午,海胶集团综合改革动员大会在海口召开。南海网记者 徐静涵 摄  南海网、南海网客户端海口8月5日消息(南海网记者 徐静涵)8月5日上午,海胶集团综合改革动员大会在海口召开。会议解读了海胶集团综合改革 ...

8月5日上午,海胶集团综合改革动员大会在海口召开。南海网记者 徐静涵 摄

  南海网、南海网客户端海口8月5日消息(南海网记者 徐静涵)8月5日上午,海胶集团综合改革动员大会在海口召开。会议解读了海胶集团综合改革实施方案,并对海胶集团扭亏为盈工作进行具体安排。海胶集团总部部门、分子公司代表现场作表态发言。

  会上,海垦控股集团副总经理、海胶集团党委书记、董事长王任飞解读了海胶集团综合改革实施方案。王任飞表示,公司将以“内稳外拓、精农强工、科技支撑、金融保障”十六字发展方针为指引,改变原有“重农轻商、重农略工”的陈旧理念,坚持以市场为导向,以贸易销售为龙头,以精深加工为脊梁,以胶园综合利用提高产出率为基础,以效益为中心,加快按照“橡胶种植管理工业化、工业生产自动化、销售贸易智慧化、企业管理信息化,大力发展以天然橡胶“3+1”主体产业格局(橡胶新材料、橡胶医药、橡胶高端制造+环境友好型生态胶园经济综合体)”的思路推动综合改革,实现天胶产业与非胶农业发展“双轮驱动”。

8月5日上午,海胶集团综合改革动员大会在海口召开。南海网记者 徐静涵 摄

  对于海胶集团综合改革的总体目标,王任飞说,海胶集团期望通过此次改革优先解决海南岛内土地资源综合利用,提高土地产出率;布局云南橡胶高产区;积极推进海胶国际建设,加快兼并重组步伐,实现橡胶战略资源主导权。从而实现市值、营业收入、盈利能力大幅提升,建立起长期可持续盈利的机制,由原来的传统农业生产驱动,向科技驱动和市场驱动转型,成为亚洲最大的天然橡胶生产、加工、贸易企业。

  据王任飞介绍,海胶集团将从六大方面强力推进综合改革:第一,持续快速推进基地分公司管理体制改革;第二,加快加工与贸易体系改革;第三,加大管控机制优化改革;第四,加快冗员清理等社会职能一体化改革;第五,加快资本运作及土地资本化改革;第六,创新党建模式,加强党对企业的绝对领导。

  随后,海垦控股集团副总经理杨志成对海胶集团扭亏为盈工作进行具体安排。

  最后,海垦控股集团(省农垦总局)党委书记、董事长(局长)杨思涛在讲话中提到,在保证200万亩核心胶园的前提下,推进海胶集团综合改革,就是要通过减员增效、产业调整、加强考核等措施,在海胶集团经营机制改革、产业发展上有新突破。

  杨思涛要求,要正确认识海胶集团综合改革的重要性;科学把握海胶集团综合改革的重点工作;认真抓好海胶集团综合改革的组织领导;牢固树立以人民为中心的理念;加大督查力度推进改革。其中,在科学把握重点工作方面,杨思涛提出推进基地分公司管理体制改革、推进橡胶加工与贸易体系改革、推进以效益为中心的薪酬体系改革等具体要求。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部