知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

朝鲜70周年国庆临近 韩美情报机构:或筹备阅兵式

2018-8-10 17:39| 發佈者: xiaowen| 查看: 21| 評論: 0

摘要: 今年9月9日,朝鲜即将迎来建国70周年纪念日。据韩联社8月9日报道,韩美两国军方情报机构9日捕捉到朝鲜正在准备阅兵式的迹象。报道称,韩军情报机构有关人士表示,在平壤金日成广场附近的美林机场可识别到兵力和装备 ...

今年9月9日,朝鲜即将迎来建国70周年纪念日。

据韩联社8月9日报道,韩美两国军方情报机构9日捕捉到朝鲜正在准备阅兵式的迹象。

报道称,韩军情报机构有关人士表示,在平壤金日成广场附近的美林机场可识别到兵力和装备,但没有发现洲际弹道导弹(ICBM)发射车或战斗机等。据悉,由于识别到一万以上兵力,还有炮兵等地面部队的装备,因此韩国军方认为朝鲜是在准备阅兵式。

金正恩执政后,朝鲜于2012年4月太阳节(朝鲜前领导人金日成诞辰)100周年、2013年7月战胜节(签署停战协定)60周年、2013年9月9日建国65周年、2015年10月劳动党建党70周年、2017年太阳节105周年和今年2月建军70周年时举行了阅兵式。金正恩在今年元旦的新年致辞中特别强调今年是建国70周年。

韩联社报道称,多数观察认为,与今年2月8日建军70周年阅兵式不同,为避免刺激美国等国际社会,朝鲜此次阅兵式不会有洲际弹道导弹亮相。在2月的阅兵式上,朝鲜展示了被认为是洲际弹道导弹的“火星-15”型导弹。

当前,朝美关系出现了一些负面声音,朝鲜外务省发言人9日发表谈话,谴责美国部分高级政府官员鼓吹对朝制裁施压,并强调遵循朝美领导人意愿、积累朝美互信的同时,分阶段切实履行朝美领导人会晤联合声明,是朝鲜不变的意志,美国也应及早努力对朝方诚意予以相应回应。

朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普6月12日在新加坡举行会晤,这是两国在任领导人史上首次会晤,并签署联合声明。根据联合声明,朝美将努力“建立新的朝美关系”,以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”。特朗普承诺为朝鲜提供安全保障,金正恩重申对“朝鲜半岛完全无核化”的承诺。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

文热点

返回頂部