知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

外媒:韩国拟与朝鲜共同申奥 将在文在寅访朝时提出

2018-9-13 17:31| 發佈者: xiaowen| 查看: 93| 評論: 0

摘要: 法媒称,韩国文化体育观光部长官都钟焕9月12日称,韩国计划在下周于平壤举行的峰会上提议与朝鲜共同申办2032年夏季奥运会。据法新社9月12日援引韩联社报道,9月18日都钟焕将陪同韩国总统文在寅前往朝鲜首都,与朝鲜 ...

法媒称,韩国文化体育观光部长官都钟焕9月12日称,韩国计划在下周于平壤举行的峰会上提议与朝鲜共同申办2032年夏季奥运会。

据法新社9月12日援引韩联社报道,9月18日都钟焕将陪同韩国总统文在寅前往朝鲜首都,与朝鲜最高领导人金正恩举行第三次峰会,届时他将提出这一建议。

媒体援引他在东京对记者说的话报道称,“我计划向朝鲜提出和平解决”半岛问题的方案。他说:“首尔和平壤将共同申办奥运会。”

朝韩两国曾讨论共同主办1988年汉城(现名首尔——本网注)夏季奥运会,但在如何分配赛事上的意见不一导致谈判破裂。

今年2月,在韩国度假胜地平昌举行的冬季奥运会上,朝韩组成女子冰球联队,并使双方外交解冻。

资料图片:2月9日,朝鲜和韩国体育代表团在开幕式上一起入场。新华社记者 费茂华 摄 



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

文热点