知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

"南北共同联络事务所"挂牌 中方:支持双方改善关系

2018-9-17 18:11| 發佈者: xiaowen| 查看: 99| 評論: 0

摘要: 2018年9月17日,外交部发言人耿爽主持例行记者会,以下为部分实录。问:韩朝“南北共同联络事务所”上周五在开城工业园区正式挂牌成立,中方对此有何评论?据报道,该联络事务所今后将负责处理双方会谈磋商以及讨论落 ...

2018年9月17日,外交部发言人耿爽主持例行记者会,以下为部分实录。

问:韩朝“南北共同联络事务所”上周五在开城工业园区正式挂牌成立,中方对此有何评论?据报道,该联络事务所今后将负责处理双方会谈磋商以及讨论落实《板门店宣言》等事务,中方如何看待这一机构在半岛双方关系改善过程中发挥的作用?

答:9月14日,韩朝“南北共同联络事务所”正式挂牌成立,我们对此表示诚挚祝贺。朝韩工作人员今后将在同一座大楼里办公并能常态化面对面沟通交流,这对于双方来说都是一件有意义的事情。

“南北共同联络事务所”的成立是韩朝双方落实领导人会晤共识和《板门店宣言》的又一积极举措,有助于双方持续巩固信任、改善关系,推进和解与合作,也有助于为即将举行的朝韩领导人平壤会晤营造良好氛围。

中方期待朝韩领导人平壤会晤能取得积极成果,为双方进一步加强协调互动,延续和巩固半岛缓和势头,持续推动半岛问题政治解决发挥积极作用。中方将继续全力支持半岛双方改

善关系,继续为早日实现半岛无核化和东北亚的长治久安作出努力和贡献,也希望国际社会能继续为此发挥积极和建设性作用。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

文热点

返回頂部