知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

南金农场公司多举措保护职工利益 确保职工增收

2018-9-28 10:10| 發佈者: xiaowen| 查看: 19| 評論: 0

摘要: “农场公司提高菠萝蜜收购价格,极大地保护了我们菠萝蜜种植户的利益,也给我们吃了定心丸,我们的干劲更足了”。近日,笔者到海垦南金公司菠萝蜜生产基地采访时,菠萝蜜种植户吴维政兴奋地说了这番话。当天,吴维政 ...

      “农场公司提高菠萝蜜收购价格,极大地保护了我们菠萝蜜种植户的利益,也给我们吃了定心丸,我们的干劲更足了”。近日,笔者到海垦南金公司菠萝蜜生产基地采访时,菠萝蜜种植户吴维政兴奋地说了这番话。当天,吴维政摘下的菠萝蜜果约3万斤。

南金农场公司菠萝蜜种植基地。

  9月是菠萝蜜繁忙的采摘季节,南金农场公司的菠萝蜜大量上市,产量将达到2000万斤。然而,每年都会出现一种情况,就是菠萝蜜大量上市时,收购商会压低收购价格,收购价0.7元/斤,极大地伤害了菠萝蜜种植户和管护工人的积极性。为保护菠萝蜜种植户、管护工的利益,从9月1日开始,南金农场公司在全公司范围内实行以每斤青果不低于1元钱的保护价进行收购,仅一个月时间,累计收果50万斤,预计收果量将达1000万斤,产值达1000万元。

  南金农场公司以确保职工获得最大经济利益作为出发点,在做好菠萝蜜种植管理的同时,想方设法拓宽销售渠道,推进水果加工,延伸产业链。在收购菠萝蜜果过程中,主要做法是全果收购,果品好的商品果,通过销售渠道销出去,果品不好的进行水果加工,确保职工种出来的菠萝蜜果全部都能收购,有效地打击了收购商肆意压低收购价格的行为,保护了职工的利益。

南金农场公司菠萝蜜种植基地的菠萝蜜树上硕果累累。

  为做好市场营销,南金农场公司成立海南诚果商贸有限公司、海南海垦金润农产品股份有限公司、海南壕迈网络科技有限公司,与广东澎珑电商平台合作,稳步推进大营销,已在北京新发地、浙江嘉兴、山东临沂、广东东莞等设置销售网点,在四川国际农产品交易中心果品区设立专营区,还将继续在全国各地成熟市场铺设专营区,覆盖更多的消费人群。今年累计完成营业额500多万元。

  南金农场公司重点做好水果加工,成立海南南绿果食品有限公司,投资400万元建成一条水果果酱生产线,生产经营范围涵盖速冻食品、水果制品,采用国内顶尖的低温快速微冻技术,使用国际领先强力风道路技术,多道振动体系统,实现食品过程的“全流态化”。目前,海南南绿果食品有限公司已与海南春光食品有限公司签订500吨的菠萝蜜果肉供应协议,实现收入100万元。




鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部