知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

俄高官:美对伊制裁"不合法" 继续和伊进行石油贸易

2018-11-4 16:03| 發佈者: xiaowen| 查看: 13| 評論: 0

摘要: 资料图:俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克(Alexander Novak)【环球网报道】美国2日宣布将重启对伊朗的制裁后,俄罗斯方面表态称,美国对伊朗的制裁是“不合法的”,并表示将在下周制裁生效后,继续与德黑兰的原油交 ...

资料图:俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克(Alexander Novak)

【环球网报道】美国2日宣布将重启对伊朗的制裁后,俄罗斯方面表态称,美国对伊朗的制裁是“不合法的”,并表示将在下周制裁生效后,继续与德黑兰的原油交易。

英国《金融时报》2日公布了对俄罗斯能源部长亚历山大?诺瓦克(Alexander Novak)的采访。诺瓦克表示,莫斯科将支持伊朗对抗美国的石油制裁。

美国2日宣布将重启所有因伊核协议而取消的对伊制裁,并将于周一(5日)生效。此次制裁涉及航运、金融和能源等领域,这也是特朗普政府5月宣布退出伊核协议后重启的第二批对伊制裁。

“我们应该寻找机制,使我们能够继续发展包括与伊朗在内的伙伴的合作。”诺瓦克在采访中说道。

在2014年“石油换商品”的协议下,俄罗斯用硬通货购买伊朗石油,而伊朗用这笔资金购买俄罗斯的商品。

在采访中,这位能源部长明确,该交易将在下周继续进行。

他还表示,莫斯科认为美国的制裁是“不合法的”。“我们已经生活在制裁下,”诺瓦克说,“我们不承认未经联合国的单边制裁,我们认为这些举措本身是不合法的。”

除俄罗斯能源部长外,俄罗斯外交部3日也对此发表声明称,“坚决”谴责这一“破坏性”举动,并敦促美方立即重新审视其对伊朗施加制裁压力的政策。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会解除对伊制裁。尽管特朗普宣布美国退出该协议,但其他各方都捍卫该协议,并承诺将努力保护该协议。

半岛电视台3日还透露,英国、德国、法国和欧盟2日发表联合声明,对美国重启制裁决定“深表遗憾”,并已经宣布计划建立一种“特殊目的”金融工具,使得欧洲和伊朗之间的贸易得以继续,虽然这不会在周一制裁生效前完成。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

文热点

返回頂部