知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

中美元首G20会晤安排有无最新进展?外交部回应

2019-6-17 17:52| 發佈者: xiaowen| 查看: 26| 評論: 0

摘要: 6月17日,外交部发言人陆慷主持例行记者会。有记者提问称中方有无G20期间举行中美元首会晤的最新进展以及如果举行元首会晤是否会涉及香港话题。关于中美元首在G20大阪峰会期间是否会见面,陆慷表示,我们的表态目前 ...

6月17日,外交部发言人陆慷主持例行记者会。有记者提问称中方有无G20期间举行中美元首会晤的最新进展以及如果举行元首会晤是否会涉及香港话题。

关于中美元首在G20大阪峰会期间是否会见面,陆慷表示,我们的表态目前没有变化,确实一段时间以来美方多次提出希望安排这一会晤,如果有消息我们会及时向大家发布。

关于如果特朗普总统和习近平主席会面是否会提到香港的事情,陆慷表示,在中外交往过程中,有些外国领导人出于真心想了解中国国内的一些政策、情况,只要是善意的,中方对加强沟通,向有关方面表明我们的政策考虑从来持开放态度。但如果任何人先入为主的、带着偏见的对中国国内事情,包括中国香港特别行政区发生的事情无端指责,甚至想借此干涉中国内政,中方坚决反对。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

文热点

返回頂部