知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

外交部:伊核形势根源在于美方极限施压

2019-7-15 19:01| 發佈者: xiaowen| 查看: 37| 評論: 0

摘要: 据报道,法、英、德领导人14日发表联合声明,对美退出伊核全面协议并恢复对伊制裁感到遗憾,对伊减少履约可能导致全面协议面临瓦解表示担忧,认为所有利益攸关方有必要采取负责任举措,阻止紧张升级并重启对话。在今 ...

据报道,法、英、德领导人14日发表联合声明,对美退出伊核全面协议并恢复对伊制裁感到遗憾,对伊减少履约可能导致全面协议面临瓦解表示担忧,认为所有利益攸关方有必要采取负责任举措,阻止紧张升级并重启对话。在今天(15日)的外交部例行记者会上,发言人耿爽表示,伊核形势紧张的根源在于美方的施压政策,解铃还需系铃人。

外交部发言人 耿爽:近期伊核局势持续紧张,包括欧方在内的伊核全面协议参与方开展密集外交斡旋,劝和促谈。中方对当前局势高度关切,与各方保持密切沟通协调,致力于推动紧张局势朝缓和方向发展。

耿爽表示,中方始终认为,遵照联合国安理会决议的要求,完整有效执行全面协议,是解决伊核问题、缓解紧张局势的唯一现实有效途径,也有利于为各方通过平等对话解决其他问题创造条件。当前形势下尤其应该保持冷静、克制,坚持在全面协议框架下对话解决问题。同时,各方还应承担起自身责任,确保全面协议权利和义务的平衡,维护协议的有效性。

外交部发言人 耿爽:我想强调的是,伊核形势发展至今,根源在于美极限施压政策。解铃还须系铃人,希望美方放弃错误做法,尊重其他各方的正当合法权益,不要阻碍协议执行,共同致力于伊核问题的政治外交解决。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

文热点

返回頂部