知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

英首相离任前提及香港问题 外交部:希望英方醒一醒

2019-7-19 14:33| 發佈者: xiaowen| 查看: 37| 評論: 0

摘要: 7月18日,外交部发言人陆慷主持例行记者会。有记者就英国首相特雷莎·梅在她离任前演讲中提到香港问题进行提问。对此,陆慷回应,坚持中英两国关系黄金时代,这是两国领导人达成的重要共识。那么,如果能够很好地沿 ...

7月18日,外交部发言人陆慷主持例行记者会。有记者就英国首相特雷莎·梅在她离任前演讲中提到香港问题进行提问。

对此,陆慷回应,坚持中英两国关系黄金时代,这是两国领导人达成的重要共识。那么,如果能够很好地沿着这一共识共同努力推进中英关系,这肯定符合中英两国人民的共同利益。但是,坦率讲需要英方拿出实际行动,在这方面显示出维护中英关系大局的诚意。

至于你提到特雷莎·梅首相在她的报告中提到的试图仍然以《中英联合声明》来主张英国在香港事务上的所谓的不管是这样的那样的权利,我和我的同事在这儿苦口婆心、实际上已经回答过多次这样的问题。香港1997年7月1日回归祖国之后,香港事务完全是中国的内政,中国政府和香港特别行政区政府治理香港,依据的就是《中华人民共和国宪法》和《香港特别行政区基本法》,没有什么其他的东西。

陆慷还表示,我们已经一再讲英方在1997年7月1日以后对香港没有任何权利,它也从任何地方找不到这样的所谓的权利,我们希望英方还是醒一醒。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

文热点

返回頂部