知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

李军讲授专题党课在垦区党员干部中引起热烈反响

2019-7-20 18:37| 發佈者: xiaowen| 查看: 71| 評論: 0

摘要: 省委副书记李军讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课在垦区党员干部中引起热烈反响——  牢记初心使命 担起发展重任  ■ 海南农垦报记者 林倩 高莹  7月16日14时30分,海垦的党员领导干部们怀着激动而期盼的心 ...

省委副书记李军讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课在垦区党员干部中引起热烈反响——

  牢记初心使命 担起发展重任

  ■ 海南农垦报记者 林倩 高莹

  7月16日14时30分,海垦的党员领导干部们怀着激动而期盼的心情,走进海南农垦西院大礼堂,聆听省委副书记、省深化海南农垦管理体制改革领导小组组长李军讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

  讲初心,说使命,谈党性,道担当,字字句句发自肺腑。持续了1小时10分钟的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,大家专注地聆听、认真地记录、用心地思考。

  如何理解守初心、担使命?海垦党员干部的初心和使命是什么?党课上,大家听到的不是官话、套话、空话,而是充满感情的娓娓道来,让大家心灵深处产生了强烈的共鸣,更加明确了海垦下一步改革发展方向。

  台下,与会人员的笔尖在本子上沙沙划过。海垦西达农场公司党委书记、董事长张国辉在本子上写道:作为农垦党员干部,守初心就是要做好表率,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为推进海垦各项工作出谋划策,为职工谋幸福。

  “初心和使命不是空洞的口号,而是具体的目标任务。”这样接地气的话语让张国辉深受触动,也让他觉得肩膀上的责任更重了。他谈道,新一轮农垦改革,让农垦卸下了社会管理职能的包袱,轻装上阵走市场化的道路。当前,西达农场公司正以主题教育为契机,充分利用优势资源,加快发展紫米、金菠萝、生猪等种养殖产业项目,以“公司+农户”的发展模式,带动职工特别是贫困户增收,让职工的日子越过越好,收获满满的幸福感。

  “初心和使命从来不是抽象、虚无缥缈的,而是具体、触手可及的。”听了这堂党课后,海垦集团企业管理部总经理卢致洲对海垦人的初心和使命又有了更深刻的理解。他表示,根据海垦当前的改革现状,海垦党员干部的初心和使命,就是要进一步深入实施“八八”战略,在海南建设自贸区、自贸港中找准自己的担当和使命,推动职工增收、企业增效。

  卢致洲认为,当前垦区企业依然存在产业主业不够清晰、盈利能力不足、法人治理结构不够完善等问题。企业管理部将继续加大对垦区二级企业的指导力度,帮助企业提升管理水平,促使企业从政策性盈利向经营性盈利转变,推动企业可持续发展。

  从会场里出来时,海垦大丰咖啡产业集团党委书记、董事长周峥手里小心翼翼地捧着学习材料,笔记上划满了红笔做的标记。周峥一直在思考,如何利用此次主题教育的契机,更好地破解产业发展难题。

  目前,海垦大丰咖啡产业集团已初步建立了从“种子到杯子”的完整产业链,但营销力度还不够,如何让咖啡产品在营销中突围致胜,周峥的内心有了新的想法。他说,过去该集团仅局限于对咖啡熟豆的营销,今后将往咖啡生豆贸易方面拓展,拓宽营销渠道,加大市场推广力度,叫响海垦咖啡品牌。

  干事创业一定要树立正确的政绩观,求真务实,真抓实干,省委李军副书记的殷切希望,也让海垦旅游集团党委书记、董事长石向荣深受触动。

  “党风廉政建设是干事创业的底线。”石向荣认为,“不忘初心、牢记使命”就是要强化理论学习,增强党性意识,不断深化反腐倡廉教育效果,深入推进全面从严治党,让廉洁自律的“警钟”长鸣,做一个忠诚、干净、担当的好干部。

  “震撼心灵,深受鼓舞!这是一堂生动、深刻的专题党课。”党员干部们听会后纷纷感言,将努力投身实际工作中,为海垦发展贡献力量。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部