知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

NASA局长道出美国"小算盘" 媒体:美国要占领月球

2019-7-21 21:22| 發佈者: xiaowen| 查看: 43| 評論: 0

摘要: 7月20号是人类首次载人登陆月球50周年纪念日,美国公布了“阿尔忒弥斯计划”的官方标志图案,正式宣告将在月球建立永久存在基地。美国媒体直呼,美国要“占领”月球了。1969年,美国的“阿波罗计划”将阿姆斯特朗送 ...

7月20号是人类首次载人登陆月球50周年纪念日,美国公布了“阿尔忒弥斯计划”的官方标志图案,正式宣告将在月球建立永久存在基地。美国媒体直呼,美国要“占领”月球了。

1969年,美国的“阿波罗计划”将阿姆斯特朗送上了月球,迈出了人类登月的第一步,使美国在冷战中占到了领先位置。今年7月20号,阿姆斯特朗登月50周年的这一天,美国宇航局公布了“阿尔忒弥斯计划”的标志图案,使得这一计划浮出水面。

美国航空航天局(NASA) 吉姆·布里登斯廷:现在是时候把我们在国际空间站学到的所有东西都用在月球计划上并开始下一步,在月球上建立永久存在基地。

这个以希腊神话中月亮女神“阿尔忒弥斯”命名的计划,提出在2024年以前美国实现载人登月,最终在月球表面建立一个长期生存基地,美媒直呼,美国要“占领”月球了。

美国CNBC电视台 主持人:美国航空航天局的长期计划是回到月球、占领月球、建立中转站,然后进一步进军火星。

美国CNBC电视台 记者:根据该计划,将在未来五年内安排一名男性或女性登月。这一计划极具雄心,就是回归月球,月球定居,学习,然后再造月球,把它作为前往火星或进行其他星际探索的中转站。所以50年前参与“阿波罗登月计划”的一家企业就在推进“阿尔忒弥斯”计划,那就是波音,他们在建造超动力推进系统(SLS)火箭。

据美媒报道,超动力推进系统火箭将使美国人重返月球,同时美国还将建造一个名为“月球门户”的太阳能迷你空间站,绕月运行,最终美国将迈出登上火星的第一步。包括波音公司在内,未来将有11家公司参与这一计划。完成这一计划的预算将是天文数字,据估算,“阿尔忒弥斯计划”或将花费200到300亿美元。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

文热点

返回頂部