知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

外交部:英驻港总领馆香港雇员在深圳被拘

2019-8-21 17:08| 發佈者: xiaowen| 查看: 21| 評論: 0

摘要: 8月21日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。有记者提问,据报道,英国驻香港总领馆一名雇员在访问深圳期间失踪,他有可能已经被拘留。英国政府对此表示关切。发言人能否提供有关信息?“昨天记者会上,很多记者都在 ...

8月21日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。

有记者提问,据报道,英国驻香港总领馆一名雇员在访问深圳期间失踪,他有可能已经被拘留。英国政府对此表示关切。发言人能否提供有关信息?

“昨天记者会上,很多记者都在关心这个问题,坦率讲这不是一个外交问题,但既然大家那么关心,我们确实还费了不少力气向有关部门了解情况。”耿爽介绍,根据他目前从有关部门了解的情况,这名雇员因为违反中华人民共和国治安管理处罚法,被深圳警方处以行政拘留15天的处罚。

至于英方表态,耿爽表示,对于近来英方在涉港问题上的一系列言行,中方已经多次提出严正交涉,要求英方停止发表不负责任的言论,停止插手香港事务,停止干涉中国内政,不要再说三道四,英方对此事非常清楚。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

文热点

返回頂部