知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

俄通过宪法修正案草案:总理与内阁由国家杜马推荐

2020-1-25 23:14| 發佈者: xiaowen| 查看: 100| 評論: 0

摘要: 据俄新社等俄媒消息,当地时间23日,俄罗斯杜马(议会下院)一读审议通过俄罗斯总统普京提交的宪法修正案草案。该法案本月20日提交杜马,在23日的杜马全体会议上,一读审议获得了四个党派的一致支持,432名与会议员 ...

据俄新社等俄媒消息,当地时间23日,俄罗斯杜马(议会下院)一读审议通过俄罗斯总统普京提交的宪法修正案草案。该法案本月20日提交杜马,在23日的杜马全体会议上,一读审议获得了四个党派的一致支持,432名与会议员全票赞成通过该法案。

该法案规定,同一人担任总统任期不得超过两届,总理和内阁其他成员由国家杜马推荐并由总统任命。总统有权组成国务委员会,而国务委员会的法律地位将由相关法律确定。

俄杜马议长沃洛金表示,该法案有望在2月底前完成杜马终审。杜马审议通过后,俄罗斯将对其将进行全民公投。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

文热点

返回頂部