知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

中央政治局常委会部署疫情防控 之后将如何落实?

2020-1-26 23:17| 發佈者: xiaowen| 查看: 41| 評論: 0

摘要: 中央广播电视总台央视记者:昨天中央政治局常委会就疫情防控作出很多重要部署,下一步这些部署我们应该如何具体的落实,有哪些措施?马晓伟:一分部署九分落实,各项措施落到实处是控制疫情蔓延取得防控攻坚战胜利的 ...
     中央广播电视总台央视记者:昨天中央政治局常委会就疫情防控作出很多重要部署,下一步这些部署我们应该如何具体的落实,有哪些措施?

马晓伟:一分部署九分落实,各项措施落到实处是控制疫情蔓延取得防控攻坚战胜利的关键。一是充分发挥我们的制度优势,机制优势在中央政治局领导下开展工作,向湖北严重的地区派出工作组,许多部门组成的联防联控机制,这种领导体制有利于全国统筹,军队统筹,调动全国各方面医疗资源和物资,确保防控工作所需,全力以赴密切合作。

第二,进一步落实属地责任,强化地方各级党委政府的责任,是当前防控工作的需要。

三是加强对各地防控指导,对全国各省份防控工作进行了第一轮全覆盖的督导督察。国务院联防联控机制有关部门,下一步还将开展督导,我们向各省陆续派出工作组指导地方开展防控工作。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

文热点

返回頂部