知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

加快产业发展步伐 推动海南农垦跨越式发展

2016-3-30 15:22| 發佈者: xiaowen| 查看: 449| 評論: 0

摘要: 张韵声在红明、东昌农场调研时要求   加快产业发展步伐 推动海南农垦跨越式发展   本报海口3月29日讯 (记者 倪德馨) 3月24日,省农垦投资控股集团党委书记、董事长张韵声冒雨到红明、东昌农场调研。张韵声要 ...

张韵声在红明、东昌农场调研时要求

  加快产业发展步伐 推动海南农垦跨越式发展

  本报海口3月29日讯 (记者 倪德馨) 3月24日,省农垦投资控股集团党委书记、董事长张韵声冒雨到红明、东昌农场调研。张韵声要求,要按照垦区集团化、农场企业化的要求,重点发展八大产业,加快建设八大园区,加快产业发展步伐,将初见规模的产业继续做大做强,实现新的突破。同时要积极探索农场内部社会职能剥离等方法,推动海南农垦跨越式发展,创造新的辉煌。

  在红明农场,张韵声先后到荔枝标准化生产基地、职工保障性住房小区,了解荔枝生产销售、职工危房改造情况,并与红明农场、金鸡岭分公司、红明投资公司负责人座谈。当张韵声了解到红明农场已建成全省最大连片荔枝生产基地,不少职工依靠种植荔枝致富的情况后,对该场近年来抓荔枝生产销售的工作给予充分肯定。

  在东昌农场,张韵声一行走进已经挂果的胡椒地,听取东昌农场负责人作情况汇报,详细了解农场经济发展、职工群众生产生活、招商引资情况。

  张韵声对红明荔枝、东昌胡椒产业发展取得的成绩表示肯定。他要求,产业初见规模,要紧抓优势持续推进。农场产业形成规模,在企业化改制中才能将产业规模直接转变为企业规模。红明和东昌作为省会辖区内的农场,又处于“海澄文”一体化的“琼北综合经济圈”内,要起到示范带头作用,努力做大做强产业,率先脱贫致富,力争成为农垦改革发展的排头兵。

  张韵声指出,垦区职工群众收入的提高,生活水平环境的改善,是这次改革成功的重要标准。党中央时隔24年出台了推进农垦改革发展的意见,以及省委省政府出台推动新一轮农垦改革发展的实施意见,为农垦改革发展明确了方向和发展定位。省委省政府高度重视农垦改革,省直各部门和各市县也积极配合,所以现在既是改革的深水期、攻坚期,也是难得的机遇期、发展期。农垦体量大,改革需要我们迎难而上,一个一个攻坚拔寨,农垦人要自我加压,振奋精神,牢记农垦精神,将红色基因代代相传,助力和投身新一轮创业和改革发展之中。

  张韵声强调,现在稳步推进的招商工作是农垦整合资源、发展改革的良好契机。农场的招商工作必须要落到实处,项目规划要纳入“多规合一”。同一片区的垦区单位要进行资源整合,统一对接主体,充分发挥资源优势,促成与所在市县政府的深度合作和项目落地。

  张韵声要求,省农垦投资控股集团领导班子要全面调研垦区农场,通过联系包点,主动协调市县政府,解决制约农场发展的瓶颈,克服存在的问题,和市县共同发力推动农垦改革发展。各农场领导班子要向职工群众宣传、传播农垦改革的上级文件精神,让垦区职工群众明确和了解改革,主动参与改革,支持改革。在提高职工收入、改善职工生活水平环境等方面,要帮助解决职工的后顾之忧。特别要抓好精准扶贫工作,垦区职工群众绝不能漏一户漏一人。

  省农垦投资控股集团相关部门负责人随同调研。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部