知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

海垦集团成功申领2018年度稳岗返还补贴2300万元

2020-4-24 17:35| 發佈者: xiaowen| 查看: 174| 評論: 0

摘要: 海垦集团成功申领2018年度稳岗返还补贴2300万元  ■记者 林倩 通讯员 吴仕章 龙俨  日前,记者从海垦集团获悉,自去年启动2018年度稳岗返还补贴申报工作以来,截至目前,海垦共有252家企业反馈工作进度,已有67 ...

海垦集团成功申领2018年度稳岗返还补贴2300万元

  ■记者 林倩 通讯员 吴仕章 龙俨

  日前,记者从海垦集团获悉,自去年启动2018年度稳岗返还补贴申报工作以来,截至目前,海垦共有252家企业反馈工作进度,已有67家企业成功申请补贴,申请补贴金额共约2300万元。其中,困难补贴申请成功7家,申请补贴金额合计2196万元,已提交材料未出结果9家,不符合条件185家。稳岗返还补贴的申领,为集团稳定就业岗位、减少疫情影响注入了“强心剂”。

  记者了解到,为充分发挥失业保险支持企业稳定就业岗位的作用,加大援企稳岗力度,去年6月全省开始启动本省级2018年度稳岗返还补贴申报工作。按照有关要求,海垦集团迅速行动,加强组织领导,通过举办稳岗返还申报工作业务培训会、掌握企业申报动态等方式,多措并举推进该项工作。

  据了解,稳岗返还的种类分为企业稳岗返还和困难企业稳岗返还。在海南省社保局参保的企业,符合企业稳岗返还条件的,可按该企业及其职工2018年度实际缴纳失业保险费50%的标准享受返还资金;符合困难企业稳岗返还条件的,可按该企业2018年末在职参保缴费人数和8446.08元/人的标准享受返还资金。

  稳岗返还资金只用于职工生活补助、缴费社会保险费、转岗培训、技能提升培训等稳定就业岗位相关支出,不得用于其他用途。

  海垦集团相关负责人表示,今年,海垦集团将组织申报2019年度失业保险稳岗返还补贴申报工作。通过下发失业保险稳岗返还业务指南、分享申报工作要点、提供业务经办机构联系方式等,鼓励企业开展申报工作。其中,特别要关注申报困难企业稳岗返还补贴的下属企业进度,尽力解决各下属企业申报过程中遇到的疑难问题,做好沟通协调保障工作,确保2019年度失业保险稳岗返还工作顺利开展。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部