知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

海垦集团召开党委会,传递垦区振兴这一重要信息

2021-2-26 14:46| 發佈者: xiaowen| 查看: 78| 評論: 0

摘要: 海垦集团召开党委会传达学习中央、省委有关会议精神  加强垦地一体化协调发展推动垦区振兴  ■记者 许雅 通讯员 杨光  2月23日,海垦集团党委书记、董事长盖文启在海口主持召开党委会,传达中央、省委有关会议 ...

海垦集团召开党委会传达学习中央、省委有关会议精神

  加强垦地一体化协调发展推动垦区振兴

  ■记者 许雅 通讯员 杨光

  2月23日,海垦集团党委书记、董事长盖文启在海口主持召开党委会,传达中央、省委有关会议精神,并就如何抓好会议精神的贯彻落实,以乡村振兴战略为总抓手,推动实现垦区振兴作出部署。

会议现场。许雅 摄

  会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,省委书记沈晓明,省长冯飞,省委副书记、省深化海南农垦管理体制改革领导小组组长李军对海南农垦改革发展情况汇报的批示精神,以及省委农村工作会议精神。

  会议指出,今年是建党一百周年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐释了此时在全党开展党史学习教育的重大意义。海垦各级党组织要深入学习领会,提早谋划部署,在学习过程中既要抓好“规定动作”,更要注重联系企业实际,丰富创新学习形式的载体,学深悟透、入脑入心,切实将学习与今年各项重点任务、为民办实事等结合起来,学以致用,以昂扬的姿态,奋力开启海垦“十四五”发展新局面,以优异成绩迎接建党一百周年。

  在2月19日召开的省委农村工作会议上,会议提出要从深化农村农垦改革等三个方面发力,实施好“乡村产业发展行动”和“乡村建设行动”两项行动。着力深化农村农垦改革,加强垦地合作,积极推进城乡及垦区一体化协调发展,推动垦区振兴。会上,沈晓明书记、冯飞省长还对农垦改革发展、垦区振兴提出了具体要求,寄予期望。

  对此,会议特别强调,在全省大力推进乡村振兴的背景下,垦区振兴被提上了重要位置,海垦上下要深入学习领会中央农村工作会议、省委农村工作会议精神,以及省领导的批示精神,切实统一思想,抢抓机遇,鼓足干劲,以高度的责任感、使命感,不等不靠主动谋发展,不折不扣落实好今年各项重点任务和集团“十四五”战略规划,深入推进农垦改革,在实现农业农村现代化进程中发挥战略支撑作用。集团相关部门要对标对表全省乡村振兴、农业农村现代化专项规划、“十四五”规划纲要,抓紧细化集团“十四五”战略规划阶段目标和实施步骤,细化分解落实在项目、产业上。要进一步加强垦地融合,既要争取农垦的最大利益,又要创新工作方式方法,转变观念,充分发挥垦地融合机制,积极推进垦地一体化协调发展,加强对垦地融合工作的督导,实现垦地共赢,推动垦区振兴。

  海垦集团党委副书记、总经理王业侨,集团党委班子成员、总监级人员、各部门负责人参加会议。海垦集团各二级企业班子成员在各视频分会场参会。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部