知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

日本白高兴?美国防部发言人纠正涉钓鱼岛主权表态:说支持日本是“错误”,很后悔犯错 ...

2021-2-28 14:43| 發佈者: xiaowen| 查看: 33| 評論: 0

摘要: 综合《南华早报》、共同社等境外媒体报道,在23日表示美国会在钓鱼岛主权问题上支持日本后,美国国防部发言人约翰·柯比于26日更正了这一表态并对此进行道歉。 报道称,当地时间星期五(26日),柯比表示自己最近 ...
      综合《南华早报》、共同社等境外媒体报道,在23日表示美国会在钓鱼岛主权问题上支持日本后,美国国防部发言人约翰·柯比于26日更正了这一表态并对此进行道歉。

       报道称,当地时间星期五(26日),柯比表示自己最近关于支持日本对钓鱼岛主权主张的言论是一个“错误”,并为这一言论造成的任何混淆进行道歉。柯比称:“美国在钓鱼岛主权问题上的政策没有改变,我很后悔我犯下的错误。”

       当地时间23日,柯比在一场新闻发布会上指责中国在钓鱼岛附近海域的活动,并表示“我们与国际社会就钓鱼岛和钓鱼岛主权问题保持一致,我们显然支持日本在这方面的主权主张。”

  在柯比发出这一言论后,日本外相茂木敏充立即表示“欢迎”,茂木敏还对中国海警在钓鱼岛海域开展的巡航执法活动横加指责,宣称这“不可接受”。

  中国外交部发言人汪文斌在24日的外交部例行记者会上称,钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土。《美日安保条约》是冷战的产物,不应损及第三方利益,更不应危害地区的和平稳定。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

文热点

返回頂部