知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

王业侨以普通党员身份参加海垦集团合规风控部党支部学习

2021-5-7 18:03| 發佈者: xiaowen| 查看: 196| 評論: 0

摘要: 王业侨以普通党员身份参加所在党支部学习  在党史学习教育中解决实际问题  ■ 记者 高莹  近日,海垦集团党委副书记、总经理王业侨以普通党员身份,参加了海垦集团合规风控部党支部学习,与支部党员们分享交流 ...

      王业侨以普通党员身份参加所在党支部学习

  在党史学习教育中解决实际问题

  ■ 记者 高莹

  近日,海垦集团党委副书记、总经理王业侨以普通党员身份,参加了海垦集团合规风控部党支部学习,与支部党员们分享交流党史学习教育心得体会。

  会议组织支部党员们学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的主旨演讲、省委书记沈晓明在全省党史学习教育动员大会暨省委党史学习教育领导小组第一次(扩大)会议上的讲话精神,以及海南省人民政府办公厅印发的《海南省国有企业违规经营投资责任追究实施办法》。

  集中学习后,王业侨针对当前正在开展的党史学习教育指出,海垦集团作为我省最大的国有农业企业集团,开展党史学习教育意义重大,是切实增强党组织战斗力的有力举措。海垦各部门、各企业要深入思考“如何将党史学习教育与为民办实事结合起来”的课题,把是否解决群众“急难愁盼”的问题作为检验党史学习教育成效的标准,在办实事上做文章,在解难题上下功夫。同时,要进一步梳理企业在改革发展中遇到的困难和问题,以问题为导向,集思广益、筹措多方资源,推动在党史学习教育过程中解决实际问题。

  随后,王业侨结合合规风控部的工作实际谈道,合规风控部肩负企业合规经营、风险防控等任务,责任重大、任务艰巨。希望合规风控部党支部进一步梳理、完善部门职责,发挥好党支部的主体作用,提高队伍的凝聚力、战斗力,切实防范化解企业经营风险,为海垦集团高质量发展构筑起一道合规防护线,进一步支撑和服务海垦改革与产业发展。

  通过学习,大家表示,开展党史学习教育意义重大,作为国有企业的党员干部,要带头学、扎实学,先学一步、学深一层,高度聚焦党史学习教育的目标要求,精准把握党史学习教育的重点任务,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,把学习党史同推动当前海垦改革发展的各项工作有机结合起来,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,真正把党史学习教育落到实处。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部