知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

海垦热作产业集团与海南大学交流科技创新业务

2022-5-7 16:42| 發佈者: xiaowen| 查看: 60| 評論: 0

摘要:  近日,海南大学副校长傅国华一行到海垦热作产业集团交流热作产业科技创新业务,双方就共同推进联合研发项目、“海南大学——海垦热作协同创新实验室”、产教融合基地、乡村振兴等方面开展深入讨论,共促校企合作。 ...

 近日,海南大学副校长傅国华一行到海垦热作产业集团交流热作产业科技创新业务,双方就共同推进联合研发项目、“海南大学——海垦热作协同创新实验室”、产教融合基地、乡村振兴等方面开展深入讨论,共促校企合作。

  海垦热作产业集团党委书记、董事长李豫向与会人员介绍该集团的业务板块、企业文化、发展理念。他表示,结合海垦热作产业59.9万亩的热作资源,全产业链发展的母山咖啡、白沙绿茶、白马骏红、昌农胡椒以及独具海南特色的沉香、花梨、山油茶等产品禀赋,希望能借助海南大学的科研专业力量,科技赋能海南热作农产品提升产品价值,为消费者提供全方位、多维度的美好健康生活体验。同时,热作产业集团一二三产融合发展的全产业链生产、加工基地以及热作产品终端体验店,也可成为海南大学科研成果转化及学生实习基地,双方共享资源,强强联合,打造高校与国有企业深度合作的样板。

  海南大学食品科学与工程学院院长李从发介绍了海南大学食品科学与工程学院在热带农产品加工方面积累的科研成果,并希望这些成果在热作产业集团转化落地,共同促进海南热带高效农业的发展。

  傅国华表示,海南大学与海南农垦同根同源,共同肩负着振兴海南的使命。通过本次深入交流,进一步增强对海垦热作资源与市场需求的了解,希望能发挥海南大学的优势,为海垦热作提供更多前沿产品和市场解决方案,双方优势互补,携手合作,把握自贸港机遇新篇章。

  据悉,海垦热作产业集团与海南大学食品与工程学院已于2021年9月建立战略合作关系,双方已形成合作机制共同推进校企合作科研项目。日前,双方签订协议共建“海南大学——海垦热作协同创新实验室”(HNU-HSF),将主要围绕茶叶、咖啡、胡椒等加工技术创新及新产品创制,根据热作集团战略发展需要,组织以“咖啡”“茶饮”等为主题的创新大赛,遴选优秀作品作为新产品开发对象。该项目是学校科研更好地服务企业经济发展的一次尝试,拓展了校企合作的领域。

  会议还就双方共建本科生/研究生实习基地、人才遴选和新进技术人员培训以及海南自贸港全岛封关对海南省内企业及高校的影响进行了交流,为热作产业未来领域布局及落子抢得先机等话题展开深入分析讨论。(唐小华 华广原)



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部