知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

包洪文率队到海垦猪业公司调研

2022-8-6 14:05| 發佈者: xiaowen| 查看: 50| 評論: 0

摘要: 8月3日,海垦集团党委书记、董事长包洪文率队到海垦猪业公司调研,了解企业发展和生猪产业发展情况,对下一步发展提出要求。 座谈会现场。许雅 摄  座谈会上,海垦猪业公司负责人汇报了企业近年发展、生猪产业布 ...
       8月3日,海垦集团党委书记、董事长包洪文率队到海垦猪业公司调研,了解企业发展和生猪产业发展情况,对下一步发展提出要求。

       座谈会现场。许雅 摄

  座谈会上,海垦猪业公司负责人汇报了企业近年发展、生猪产业布局、今年1至7月份企业经营、党建及发展存在的问题和困难等工作情况。

  “我们的核心竞争力在哪?”“在生猪种源上是否具备优势?”“屠宰场的规划建设进展如何?”听取汇报过程中,包洪文十分关心猪业公司在核心竞争力的打造、全产业链建设等方面的工作。在对猪业公司近年来企业经营方面取得的成绩,以及干事创业氛围给予充分肯定的同时,包洪文指出,当前海南农垦正积极贯彻落实习近平总书记考察海南重要讲话精神和省第八次党代会精神,积极在天然橡胶、南繁、热带果蔬引种、保供稳价上扛起担当、作出贡献。猪业公司作为海垦集团落实好保供稳价重任的平台,要牢记农垦姓“农”,主动担当作为,在稳定全省生猪产能,提升猪肉供应安全保障能力,持续充实“肉篮子”上发挥积极作用。

  “猪业公司要提升生猪产业核心竞争力,打造延伸生猪全产业链。”包洪文强调,在产业链上游,要围绕强化种源控制力,一方面加强自主科技攻关,筛选培育本地优良种源,另一方面可依托三亚全球动植物种质资源引进中转基地、加强与省农科院等科研院所的对接合作等,积极引入优质生猪种质资源,开发特色细分市场,推动优质品种、特色品种产业化,实现差异化发展;在产业链中游,持续抓好优质生猪供应的同时,要积极做好生猪养殖固体废弃物综合利用和环境保护,向规模化、智能化、环境友好的现代化猪场转型升级;在产业链下游,要做好规划、统筹考虑,通过并购、自建等方式加紧谋划布局屠宰场、肉联厂建设,推动实现下游产业链规模化、标准化,探索研究模式猪等高端细分领域,紧跟产业发展新方向,同时加强与省直有关部门的沟通对接,积极争取生猪外调等方面的支持。此外,要进一步完善优化现代企业经营制度,加强党建引领和廉政建设,筑牢防护机制,营造干事创业的良好氛围。

  海垦集团副总经理杨志成,集团相关部门负责人,海垦猪业公司班子及各部门负责人参加调研。


  来源丨海南农垦融媒体中心

  记者丨许雅 通讯员丨黄若丽 刘阳



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部